人跑路!萬華青山宮遶境「頭一遭沒爐主」 知情人士曝:根本黑幫嘉年華

記者張貴翔/綜合報導

北市萬華青山宮2日開始一年一度的遶境,也是首次出現沒有爐主在場的情況,且遶境首日就因紅壇問題開打。知情人士說:紅壇就是展現實力的一環,根本黑幫嘉年華。

人跑路!萬華青山宮遶境「頭一遭沒爐主」 知情人士曝:根本黑幫嘉年華
青山宮遶境首日就因紅壇問題上演格鬥賽。(圖/翻攝畫面)

根據《三立新聞網》報導,青山宮遶境首日開打原因,因為明仁會條款上路,導致幫派的名稱或集團都不能露出,黑幫想靠設紅壇彰顯實力變得更困難,所以就因此吵架。

報導指出,「因為明仁會條款,他們原本是要叫同理家族、屬於四海幫,董欣欣(分局長)他就跟他們講說,不准他們搭(紅壇),(最後)用雙福宮的名義下去搭這個紅壇,前天就吵架啦!」

另外青山宮也是首次遶境沒有爐主在場,因為原來張姓爐主因案被通緝還跑路,知情人士也透露,「永陞(國際)就沒有了啊,他們就是三重蘆洲做詐騙的這群人,下面的人這次也沒有去擲到頭家爐主。」

至於明仁會條款雖然讓黑幫名稱消失在紅壇上,但實際上卻是把勢力和名稱轉向到小宮廟,有人就擔心宮廟黑幫化,警方如何設防又是另一大考驗。

人跑路!萬華青山宮遶境「頭一遭沒爐主」 知情人士曝:根本黑幫嘉年華
今年青山宮遶境首次出現沒有爐主的情況。(圖/翻攝畫面)

延伸閱讀
影/死亡現場!彰化台61轎車、槽車大撞擊 「車頭成爛鐵」駕駛不治
被3屁孩燒掉的家樂福!業績全台第3 停業2周「賠償恐天文數字」
影/畫面曝光!拒捕開車衝撞警開槍火力壓制 毒犯3hr後遭圍捕

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版