影/50歲男酒駕被逮 主動坦承「我是通緝犯」...原因還是酒駕

記者陳儷文/綜合報導

高雄鳳山一名50歲林姓男子,日前因開車搖晃被警方攔查,發現他酒駕。沒想到他主動坦承自己是通緝犯,而被通緝的原因竟然也是酒駕!

影/50歲男酒駕被逮 主動坦承「我是通緝犯」...原因還是酒駕
林男開車搖晃,被警方攔下盤查。(圖/翻攝畫面)

前日(3)鳳山分局文山派出所警員巡邏行經鳳山區鳳松路與建國路二段口時,載著女姓友人的林姓男子(50歲)因駕駛自小客車行車搖晃,員警上前攔查身分時,林男竟主動向警方坦承:「我是通緝犯!」

林男突如其來的一句話,也讓警方嚇一跳,連忙詢問:「你怎麼自己知道?」林男說自己一直忙於工作,許久沒有返家收司法文書,推論自己應該是通緝犯身分。警方便再接續詢問:「你是什麼通緝?」林男也坦然地跟警方回覆:「酒醉的而已啦!」果真警方一查證身分,林男已於112年9月遭台南地檢發布為「不能安全駕駛罪」通緝。

影/50歲男酒駕被逮 主動坦承「我是通緝犯」...原因還是酒駕
林男現場酒測,酒測值超標。(圖/翻攝畫面)

警方攔下林男車輛,就聞到他身上濃濃的酒味,問他現在是不是也有喝酒,林男也坦承自己現在也是酒駕,現場酒測之後確認超過標準值,當場被警方逮捕。林男除依公共危險罪嫌移送高雄地檢偵辦外,也因「不能安全駕駛」通緝解送至台南地檢歸案。

鳳山分局呼籲,酒後駕車不僅自身安全堪慮,且容易危害到其他用路人安全,酒後切勿心存僥倖駕車。

《中天關心您|喝酒不開車!未滿18歲禁止飲酒,飲酒過多有害健康》

延伸閱讀
陳耀訓蛋黃酥今開搶!6大要點報你知 黃牛炒到一盒2千「千萬別買」
國泰世華、台北富邦銀行「路邊停車代扣」內容更動 4縣市業務停辦
震撼!衛福部處長與人妻車內撐傘「上下左右猛晃」...曝女方「這件事」讓他很為難

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版