影/「大鴻溝」生吞騎車!高雄路面施工釀3騎士慘摔 機車直墜B1

記者官有紘/綜合報導

高雄市小港區一名機車騎士於12日晚間,行經沿海路往林園方向時,不慎衝進深溝內受傷送醫,不少人質疑施工防護措施不夠,應要求國賠,對此,工務局今(14))日做說明。


影/「大鴻溝」生吞騎車!高雄路面施工釀3騎士慘摔 機車直墜B1
高雄市小港區一名機車騎士於12日晚間,行經沿海路往林園方向時,不慎衝進深溝內受傷送醫。(圖/民眾提供)

警方表示,事發在12日晚間,地點位於高雄小港區沿海路,恰巧就是在中鋼東門前面,當時一名機車騎士準備往林園方向,行經此路段時,機車道因施作「過路暗溝」,導致他車不慎衝進深溝內,民眾見狀後,趕緊打電話報案,警消同仁接獲通報後,立即趕赴現場。


影/「大鴻溝」生吞騎車!高雄路面施工釀3騎士慘摔 機車直墜B1
裂出的大鴻溝生吞整台機車,由於連日大雨,洞底還浸泡黃色滾滾泥水。(圖/民眾提供)

警方指出,同仁接獲通報,立即趕赴現場,經了解騎士多處受傷,並趕緊送往醫院救治。據悉,該地為高雄港洲際中心聯外貨櫃專用道開闢工程第二標的施工,當時正在工區內施作過路排水溝,造成多位民眾因標示不明顯而誤闖。另外還有2名騎士因坑洞摔傷,機車則掉落大溝渠當中。

工務局於今(14)日出動多人趕抵現場綁鋼筋灌漿,目前已重新調整交維設施材質及固定方式,並增加延長交維漸變段,及指派24小時義交指揮,以避免再發生相同情形。同時也已派員慰問傷者協助出險理賠事宜。

延伸閱讀
男子搭捷運腰間佩刀嚇壞乘客 警趕到場他回「割紙箱用的」
土城惡火奪3命…今相驗遺體 家屬痛訴:根本就沒有電池
影/用三字經加冰塊招呼警察!他「KTV聚眾揍人」還口出狂言 換得一罐辣椒水



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版