在地火車!拾荒嬤「拖5籃戰利品」穿梭車陣 網罵:移動神主牌、太危險了

記者余姿函/綜合報導

一名網友在路上看到撿資源回收的阿嬤騎著四輪電動摩托車,後頭載了五籃戰利品,乍看之下就像在地的火車。不過,這景象卻被網友罵翻根本是「交通亂源」。


在地火車!拾荒嬤「拖5籃戰利品」穿梭車陣 網罵:移動神主牌、太危險了
網友在路上看到「在地小火車」,但卻被網友痛批是交通亂源。(圖/路上觀察學院)

一名網友在臉書社團《路上觀察學院》貼上一張照片,照片地點位於桃園市桃園區寶慶路,可以看見一條十字路口上有一名阿嬤騎著四輪電動車,背後載著5籃撿來的紙箱及其他資源回收品。

原PO表示,這是他第一次「路觀」,看到這幅景象,儼然一看彷彿就像一列在路地行駛的「在地火車」。照片上傳後立即引來4000多名網友按讚、380多位網友留言。

不過,網友的反應十分兩極,有人認為畫面確實很奇葩有趣,但也有人覺得老婦人的舉動十分危險,「拖一節就算了,拖那麼多的老人是欠檢舉嗎」、「台灣交通亂源之一,誰家的長輩不管好,放出來亂」、「明明可以靠邊走,她偏偏要走在車道上,無奈」、「移動的神主牌」、「天啊,是令人同情,卻也很沒水準」、「這要報警,太危險了」。

延伸閱讀
快訊/北市「制服店fu賭場」被抄案外案!超哥也在場 警「搜索前他已先離開」
哮吼或肺炎是症狀!「新冠併發症」近翻倍 台大醫:孩童住院率10%
6/21夏至「6大禁忌」曝光!忌咒罵人、喝冰水 吃桃子甩掉衰運



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版