乖孫稱「找朋友」失蹤114天!彰化鹹粥嬤拿照片求助 警:已飛往泰國

彰化縣伸港鄉一名75歲的阿嬤,因為孫子黃姓男子自今年三月初出門後音訊全無,至今已經失蹤114天,讓阿嬤深感擔憂。今(25)在民進黨議員的陪同下,阿嬤拿出孫子照片,希望藉由外界的幫助,可以讓孫子早點回家。對此,警方經調查發現,黃男飛往泰國後音訊全無,仍未有入境紀錄。



乖孫稱「找朋友」失蹤114天!彰化鹹粥嬤拿照片求助 警:已飛往泰國


▲彰化鹹粥阿嬤乖孫到泰國失蹤114天。(圖/議員李俊諭提供)


據了解,阿嬤與孫子相依為命,自從兒子與媳婦離婚後,她靠著每天清晨4點起床,賣鹹粥維持生計,含辛茹苦將孫子拉拔長大,孫子也都會來幫忙,雖然家中經濟狀況不好,但阿嬤仍努力讓孫子完成高職學業。回憶事發當天,阿嬤表示,孫子當時只說要跟朋友出門,帶著幾件衣物的背包就離家出走,從此再也沒有回來。阿嬤苦尋2個月後,於5月報警協尋,警方一查發現,黃男在3月4日飛往泰國,並沒有留下任何通訊紀錄,導致尋人難度大增,目前全案已通報外交部進行調查協尋。


阿嬤在民進黨籍議員李俊諭、賴清美等人陪同下召開記者會,拿著孫子的照片尋求各界協助,因為孫子已經失蹤114天,至今都不知道人在哪裡,阿嬤表示,每天只要想到孫子不知人在哪裡,眼淚就流不停。彰化縣警局表示,黃男出境時並未遭受脅迫或侵害,是正常狀態出境,並且尚未傳出黃男有遭遇不測的消息,警方將會全力協助尋找黃男的下落。


同時,黨團總召李俊諭表示,現在正值畢業潮,詐騙集團以高薪誘拐年輕學子 赴國外打工,動則囚禁、毆打、丟包的新聞時有所聞,詐騙陷阱,讓許多涉世 未深的年輕學子遭受到傷害,黨團呼籲警政署及相關單位要多加宣導預防,不 要再有人受害了。





更多eNews報導
快訊/北市婦過馬路遭水泥車撞!「腳慘卡車輪」現場血肉模糊
桃園男「鬼之迴轉」擊落騎士!重機倒地當場起火 23歲男重傷慘死



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版