樹科大中秋月餅DIY 校長也參一咖

樹科大中秋月餅DIY 校長也參一咖

【記者蔡宗武/高雄報導】

今年因為閏月,故中秋佳節遲至國曆10月1日才登場,也適逢四天的連假,故多數學生都會返鄉與家人共渡佳節。樹德科大學務處聯合餐旅與烘培管理系辦理一場「香郁中秋、《柚》見幸福~健康DIY系列活動 」與師生手做月餅,提前慶祝中秋節。校長陳清燿、主秘陳武雄、學務長顏世慧、健促中心主任魏正等人在餐旅系主任林宥君帶領的烘焙社社員指導下,有模有樣地捏出成形月餅。

校長陳清燿笑說,活動要改成「宥」(宥君主任)見幸福才對,今天開始也要忌口克制了,畢竟甜點還是屬於高熱量食物。

教務處同仁是最捧場的團隊,攜家帶眷共享親子時光。製作過程也發生不少趣事,有的學員傻傻分不清楚油皮油酥,早早製作完成的陳校長還前往當起小幫手指導一番;有的人製作過程口罩耳線突然斷掉,貼心的同學立刻送上一片新口罩。吃月餅真的不重要,是做月餅時樹德家族團隊的和樂氛圍,才是讓大家參與的動力吧!

蛋黃酥是月餅入門款,從餡料、蛋黃、擀皮、到成品,也頗費時費工,指導老師與烘焙社社員其實已幫學員先揉好麵糰,讓大家可以駕輕就熟製作出「零」失敗的月餅。

【圖/翻攝畫面】

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版