台電高雄區處幸福送暖 後疫情時代一起累積正能量

台電高雄區處幸福送暖 後疫情時代一起累積正能量
【記者蔡宗武/高雄報導】

台電高雄區營業處處長李衍新今(25)日偕同電力工會19分會常理張簡宏錫及同仁,趁中秋前夕帶著「幸福準備金」拜訪高雄市傷殘服務協會、高雄市私立慈德育幼院、高雄市私立紅十字會育幼中心及高雄市身心障礙團體聯合總會等四間社福機構及地方通報的急難民眾。高雄市傷殘服務協會總幹事劉春蓮感慨地說:「今年因為疫情關係,公益善款大幅減少,對需要協助的弱勢族群來說,真的是雪上加霜,感謝台電善心來訪,為身處難關的朋友帶來幸福曙光。」

李衍新處長表示,台電長期關懷在地弱勢,送愛心的對象也不只是社福機構,還包括許多在地的弱勢族群,過去都是帶著「慰問金」走訪社福機構與需要急難救助的民眾,但我們發現,許多困頓的朋友只是家庭條件或一時工作環境欠佳,才會導致眼下暫處逆境,我們想告訴這些鄰里朋友,生活也許不會一夕翻轉,但人生未必永處低潮,希望藉由中秋圓滿的好預兆,提供微薄的「幸福準備金」,讓這些朋友感受到幸福在望,而不只是「被慰問」。

身為第四類低收入戶的阿傑(化名),在湖內區長薛茂竹見證下,從台電湖內服務所所長莊誌豪手中接過「幸福準備金」,口罩下的阿傑神情憔悴卻仍難掩激動,他表示:「自已生活本來還過得去,但外配妻子突然離家並留下兩個孩子,其中一名還患有小兒麻痺需要照顧,沒想到從事資源回收的母親也因失智症狀突然惡化而只能臥床,而長期飽受胃癌所苦的父親也在九月中旬突然過世,多重壓力讓人措手不及,雖然自已好手好腳,但也不得不辭掉居家照顧服務員工作,全心照顧家人,自已會努力撐下去的,也謝謝台電照顧我們這些在地的辛苦人。」

【圖/翻攝畫面】
  • 新聞關鍵字: 台電

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版