老翁瘋狂按電鈴 嚇得住戶報警 原來是⋯

【記者蔡宗武/高雄報導】

高雄市三民區日前有一名老翁(94歲)於凌晨6時許,不斷地按一棟公寓的電鈴,甚至還瘋狂拍打鐵門,嚇得隔壁住戶趕緊請求員警協助。員警到場了解,原來老翁年紀大記錯家門位置,老翁家是住在距離50公尺外的另一棟公寓。

「砰砰!砰砰!」這日凌晨6時許,一名老翁因進不去公寓一樓鐵門而不斷地用力拍打著鐵門,嚇壞了隔壁住戶,以為是來鬧事的,趕緊撥打電話請求三民一分局長明街派出所協助。警員涂佑錩、黃郁筑獲報到場,試著詢問老翁的名字與住處,老翁卻回答不出來,疑似有失智的情形,因老翁身上沒有任何證件,員警仔細端看老翁身上是否有任何手鍊、卡片或者衣物上有繡電話,結果一無所獲,涂員只好使出殺手鐧「警用人臉辨識系統」,多方比對數十筆資料,迅速地找出老翁的基本資料,原來黃姓老翁就住在不到50公尺外的公寓,員警趕緊向黃翁說明,讓本來進不了家門而氣噗噗的黃翁,瞬間不好意思地笑了出來。

因為黃翁走路有點不穩,員警擔心其安危,便攙扶著黃翁,陪他走回另棟公寓的三樓,等待其家人出門迎接他,其兒子向員警表示父親已高齡94歲,常常忘記事情,考量後想帶他到療養院有專人照顧,但因捨不得,所以只好一直帶在身邊,員警便熱心提供可以申請愛心手鍊或者在長輩常穿的衣服上可以繡有聯繫資訊的方法,都是減少長輩走失的風險。

【圖/翻攝畫面】

老翁瘋狂按電鈴 嚇得住戶報警 原來是⋯

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版