「健康有活力、工作更順利」高市勞工局舉辦移工健康關懷活動

「健康有活力、工作更順利」高市勞工局舉辦移工健康關懷活動

【記者蔡學民/高雄報導】

高雄市政府勞工局本9月27日在大寮區移工集合宿舍舉辦「健康有活力、工作更順利」移工健康活動,提供血壓、骨密度等多項健檢諮詢,與免費美髮義剪、視障按摩服務,現場吸引近200名移工參與,充分感受高雄的友善與熱情,溫暖了在異鄉辛苦打拼移工的心。

這次的健康關懷活動並結合移民署、警察局、衛生局、毒防局、行政院農業委員會動植物防疫檢疫局高雄分局、活力得中山脊椎外科醫院、訓練就業中心美髮設計師養成班、高雄市盲人福利協進會等單位提供多元整合服務,除為移工朋友提供血壓、骨密及多項健康諮詢服務外,也提供移工在台相關法令、防疫檢疫及衛教常識宣導,由於參與的情形十分踴躍,主辦單位並貼心安排10名通譯工作人員,協助與移工朋友溝通。

「健康有活力、工作更順利」高市勞工局舉辦移工健康關懷活動

勞工局局長李煥熏表示,高雄市共有6萬多名移工,大部分從事家庭看護、製(營)造業及船務等工作,期望藉由辦理「健康有活力、工作更順利」外籍移工健康關懷送暖活動,能看顧移工們的身心靈健康,回饋移工長期對台灣經濟的貢獻,讓漂泊離鄉的移工朋友,感受到我國政府對他們滿滿的關懷。【圖/翻攝畫面】

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版