屏東捐贈防疫物資 美國亞利桑那州盛讚「慷慨無私的合作夥伴」

屏東捐贈防疫物資 美國亞利桑那州盛讚「慷慨無私的合作夥伴」

【記者張國章/屏東報導】

新冠肺炎肆虐全球各地,全球仍有許多城市持續蔓延,屏東縣政府因此陸續捐贈各項防疫物資到全球有需要的國家。其中,美國瑪利珂巴郡郡長Jack Sellers於台灣時間30日凌晨2點舉辦捐贈物資聯合感謝記者會,感謝屏東的協助,而潘孟安縣長也特別錄製影片,問候遠在美國的朋友,強調屏東是地球公民的一份子,期待盡一份力量,讓世界更美好!

在美中關係緊張,台美合作卻日益緊密之際,屏東縣政府捐贈防疫物資到美國的暖心舉動,再次為台美關係加溫。

此次屏東縣政府捐贈包含護目鏡、防護面罩、拋棄式防護圍裙各2000份,及檢驗用手套1萬雙等相關物資,提供亞歷桑那州第一線的醫護及警消人員防疫使用,希望能支援當地醫療機構,降低醫療人員治療時感染風險。

「防疫不分國界,屏東將與世界齊心一同面對這場危機」縣長潘孟安強調,除自身繼續做好防疫工作外,行有餘力之際,也應發揮國際友好精神,在能力範圍內協助國際對抗疫情。期許透過協助美國對抗疫情,深化台美關係,並讓「Pingtung can help」力量傳揚出去。

潘孟安縣長表示,屏東與亞利桑那州至去年起一直保持良好的互動,美國疫情嚴峻之時更立刻捐贈物資協助防疫,期許未來能在不論觀光、產業及文化等方面展開多元的交流合作。

屏東與亞利桑那州之情誼,可追溯於2019年12月29日亞歷桑納州共和黨主席 Kelli Ward偕同瑪利珂巴郡郡長Jack Sellers等政界代表共8人,來台進行交流訪問,並特此南下拜會屏東縣長潘孟安,彼此埋下深厚的友誼。而原訂於八月份的回訪行程雖因疫情影響取消,但縣府仍以行動力保持與亞利桑那州間的友好關係。

縣府傳播暨國際事務處表示,縣府從今年5月起陸續捐贈包括拋棄式圍裙、防護面罩、護目鏡、檢驗用手套及Taiwan Box等防疫物資給日本、美國及秘魯等國家城市,這些物資都是向企業界募款購買,縣府自籌運費寄出。

傳播處指出,在寄送防疫物資時,並沒有要求任何回報,但迄今已收到超過百封感謝信函,這些善意的回應,絕不是金錢所能衡量,屏東將繼續和全球一起抗疫,Pingtung can help!

【圖/翻攝畫面】

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版