匆忙停放車不見 竹園警助男子尋回

匆忙停放車不見 竹園警助男子尋回

〔記者呂昭德/嘉義市報導〕嘉義市竹園派出所警員劉邦局於日前擔服12-14時備勤勤務時受理民眾報案稱說,發現停放在嘉義市西區世賢路台中榮總嘉義分院的機車不見了,劉員獲報後立刻趕赴現場查處,到場時就見有一位民眾慌張的上前與警方表示說他因為騎乘機車到醫院看病而將機車停放在院區內機車停車場,正當準備取用停放機車時卻發現車怎麼不在原停放位置,男子因此情急的猜想機車是不是被小偷給竊取了。

劉員見男子因一時找尋不到停放機車而顯得焦慮不安且神情緊張,於是先安撫男子慌張不安情緒,待男子緊張情緒緩和後詳細詢問其所停放機車車牌號碼、樣式與特徵後,偕同與男子在醫院附近可能停放機車處所尋找,但皆未發現;就在找尋機車過程中因為男子聲稱剛就醫完身體有些不適,劉員遂予其留下身分資料與連絡電話後先協助載送男子返家休息。

於載送男子返家後,劉員再到醫院附近一般民眾可能停放機車處持續尋找,終於在醫院內設置的另一處民眾較易出入停放機車門口附近的機車停放處把報案民眾誤認失竊機車尋獲,另通知男子告知機車已尋獲了。

此時男子在電話中表示將馬上趕赴到場,於男子抵達到場看到自己騎乘機車還好好的停放在原地,更是不好意思的直向警方說出因為自己年紀稍長又加上身體不適才會時常忘東忘西,並為自己的糊塗誤認為機車失竊而勞煩警方深感非常抱歉,警方也向男子回應說車找到就好了,男子於認領回誤報失竊機車準備騎乘離去時直豎起大拇指比出大讚手勢和大誇。

最新社會新聞
行動版 電腦版