新住民感謝警察暨犯罪預防宣導活動

新住民感謝警察暨犯罪預防宣導活動

▲新住民感謝警察暨犯罪預防宣導活動

【記者蔡宗武/臺南報導】

臺南市是一個有山有水趣味盎然的古都,也是一個多元特色的城市,隨著近年來政經自由及全球化的浪潮,進出或居留臺南的外籍人士也逐年緩增,為了讓生活在臺南這塊土地的外籍人士能安居樂業,臺南市政府警察更積極打擊黑幫暴力、消滅毒品、維護交通,以營造出更友善環境,讓外籍人士在臺南有更宜居的生活。

中華媒體傳播文創協會及臺灣新住民人權展望協會為感謝警察局在治安、交通及為民服務工作積極付出,主動邀集約60位越南籍新住民及警察局共同辦理感謝警察活動,並由協會提供新住民感謝歌舞表演及致贈警察局書法感謝卷軸,期能透過本次活動呼籲在臺越南新住民除了宜居好生活,更要安分守己不違法。

另為完善該國新住民之權益保障及健全溝通管道,本次活動規劃提案討論及意見交換、犯罪預防講座,並邀請移民署臺南市第二服務站、警察局交通警察大隊、婦幼警察隊及犯罪預防科列席,不僅是要傳遞預防犯罪的正確觀念,更要協助新住民提升自我保護能力,讓本次活動不僅是感謝警察,更讓新住民離鄉背井來臺展開新生活,感受到政府機關重視新住民在臺的社會安全。

臺南市政府警察局表示,打擊犯罪無國界,希望藉由本次活動跟新住民凝聚共識,期能讓防範犯罪的知識深植更多新住民朋友們心中,進而成為協助警察做好治安維護的好夥伴。

【圖/翻攝畫面】

最新社會新聞
行動版 電腦版