台灣郵政協會暨高雄郵局 重陽敬老關懷獨居長者

台灣郵政協會暨高雄郵局 重陽敬老關懷獨居長者

▲台灣郵政協會暨高雄郵局重陽敬老關懷獨居長者

【記者蔡宗武/高雄報導】

重陽節又稱敬老節,敬老崇孝是我國固有的傳統與美德,財團法人台灣郵政協會暨高雄郵局特別選在今日舉辦重陽節關懷獨居長者活動,祈讓高雄郵局轄區內的獨居長者也能溫馨過節。

郵局的郵務士如同穿著綠衣的天使,在穿梭大街小巷送信之餘,對於轄區內的獨居長者也多所用心,總不忘給獨居的老人家帶上一、兩句關心的問候及生活上簡單的協助。本次的敬老活動也將藉由這些既辛苦又熱心的綠衣天使,把台灣郵政協會及高雄郵局的關懷問候親自送至老人家手中,並祝福重陽佳節愉快。

高雄郵局吳信陵局長考量早晚天氣已轉寒,致贈給獨居長者的重陽節關懷禮品除了一般的生活日用品(米、洗衣精、洗碗精、豆漿及餅乾)外,還特別挑選了保暖襪及可沖泡的即食麥片等,希望長者們可以在日趨寒冷的天氣裡,心裡和身體都能感受到郵局的愛與溫暖。

吳局長並表示,其實大部分的獨居長者最需要的是大家日常的問候與關懷,期待藉由郵局每次關懷獨居長者活動的舉辦,能起拋磚引玉之效,讓社會大眾能多多關懷身邊的長者,有時一句簡單的關懷問候更能溫暖長者們的心。【圖/翻攝畫面】

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版