男童「高燒不退」父心急如焚 枋警呼笛飛馳送醫救回一命

男童「高燒不退」父心急如焚 枋警呼笛飛馳送醫救回一命

【記者李堂安/屏東報導】孩子高燒不退呈昏迷狀態,急需帶孩子看醫生,但交通流量大,無法迅速開往醫院,請求警方協助,將近一小時的路程,但枋山所員警愛心趨使,只用了不到十五分鐘就馳抵醫院,把握住黃金的救援時間。

屏東縣政府警察局枋寮分局枋山分駐所警員何冠霖、方紀勛於日前執行連假交通崗勤務時,接獲勤指中心通報,報案人朱先生因孩子高燒不退呈昏迷狀態,急需帶孩子看醫生,但屏東車流量大,無法迅速開往醫院,因此請求警方協助。

何、方兩位員警到場後,發現情況急迫,即火速駕駛警車替報案人開道,從枋山鄉台一線449.5公里處北上車道一路行駛至枋寮醫院,原本將近一小時的路程,在枋山所員警的協助下,只用了不到十五分鐘就馳抵醫院,把握住黃金的救援時間。

男童「高燒不退」父心急如焚 枋警呼笛飛馳送醫救回一命

小男童在醫院的照顧下,高燒情形已經緩解,報案人對警方熱心服務深表感謝,並表示若不是警方在前方開道,他們不知道何時能抵達醫院,真的很謝謝警方的幫忙。

枋寮分局長黃國源對於員警能在接獲報案後在最短的時間內抵達現場,並協助報案人深表讚許,並強調警察這份工作就是為民服務,在民眾最需要幫助的時候盡力協助,切勿推諉。

【圖/翻攝畫面】

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版