正修傑出校友總裁柯約瑟新書發表會 版稅全捐育幼院 弱勢團體

正修傑出校友總裁柯約瑟新書發表會 版稅全捐育幼院 弱勢團體

▲校長龔瑞璋與傑出校友特科集團總裁柯約瑟全體來賓大合照

【記者蔡宗武/高雄報導】

熱心公益的正修科大傑出校友特科集團總裁柯約瑟,今天回母校舉行「世界是平的,就等你去闖–阿瑟創業驚魂記」及「且行且珍重-阿瑟人生的奇幻漂流」新書發表及簽名會,版稅所得全數捐育幼院及弱勢團體,校長龔瑞璋當場購買100本響應;柯約瑟當場勉勵學弟妹,just di it多參與事情,不要怕失敗,才能感受成功的可貴。

事業有成的特科集團總裁柯約瑟,多年來持續回饋母校正修科大,他所著作由時報文化出版的2本新書「世界是平的,就等你去闖–阿瑟創業驚魂記」及「且行且珍重-阿瑟人生的奇幻漂流」今天在正修科大舉行新書發表及簽名會。

正修傑出校友總裁柯約瑟新書發表會 版稅全捐育幼院 弱勢團體
柯約瑟兩本著作講述他失敗與成功的經歷,包括成長、求學、工作、創業、人際及社會回饋,足跡遍及台灣、美國、大陸,內容多樣豐盛,又因是一己體驗,娓娓道來,活靈活現,以喜樂心境書寫,妙趣橫生。

新書題材雖多樣,內在精神卻有他一貫的脈絡串連其中,也就是他的人格特質如孝順、正義感、廣結善緣、樂善好施,積極冒險的個性也是他一生精彩的重要元素,正修校訓「正心修身、 止於至善」更是柯約瑟的人生目標。

正修傑出校友總裁柯約瑟新書發表會 版稅全捐育幼院 弱勢團體
特別推崇這位有情有義、忠孝節益典範的傑出校友柯約瑟,並為他寫序,同學看過柯約瑟的書,就可以了解這位大學長如何挺過人生困難挫折,從那裡跌倒、就從那裡站起來,堪稱人生寶典,值得同學好好品嚐,一定受益無窮。

柯約瑟於新書發表會中勉勵學弟妹,前途掌握在自己的手裡,要多參與事情,多多磨練,不要怕失敗,才能感受成功的可貴。

柯約瑟從正修科大土木系畢業至今已近50年,71年建立特科集團,現任美國特科集團總裁、世華基金會主席、美國著名華人組織「百人會」成員,事業有成後,持續投身社會慈善公益,每年都會拿出一定資金捐助美國、台灣及大陸公益機構,包括有美國加州中文學校、台灣「未婚媽媽中心」及「育幼院」與大陸22所「世華小學」的捐資興建。

柯約瑟對學校培育時懷感恩,特別對清寒弱勢學弟妹更是照顧有加,提供土木系獎學金180萬元,與工學院合作開發計畫340萬元,支援正修校友會50萬元,土木校友會30萬元,創立正修美國校友會及活動300萬元,另與532班同學資助土木與空間資訊系及教師達400萬元。

【圖/翻攝畫面】

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版