以愛接力資助她 改變世界的1000個契機

以愛接力資助她 改變世界的1000個契機

〔記者呂昭德/嘉義市報導〕根據聯合國數據統計,目前每九位女童就有一名在15歲前被迫結婚,同時中斷了接受教育的機會,估計在疫情影響下,今年恐高達2,400萬名孩童輟學,其中數以百萬的兒童將提早投入工作,以分擔家庭的經濟壓力。聯合國預估,在後疫情時代將會增加1,300萬童婚受害者,其中至少400萬名女童,將可能在未來兩年內被迫結婚。嘉義女中班級資助國外20名兒童,今年邁入第11年,更與台灣世界展望會合作舉辦「看見。她」攝影展,透過照片及分享會,看見並聽見國外女童所面臨的困境。

台灣世界展望會中區辦事處胡婉雯區處長表示:10月11日是國際女童日,在世界展望會長期的服務工作裡,我們看見女童的權益常因貧困而被剝奪,但也看見因接受教育,女童得以翻轉她們的生命,期望透過與學校的合作、在地資源的連結及愛心民眾的分享,讓更多女童有機會看見自己夢想實現的一天。胡婉雯區處長誠摯地邀請大家用行動響應資助兒童計畫一起改變國內外女童的生命。

嘉女資助愛接力邁入第11年,看見她攝影展走進女童生活嘉義女中長期關注弱勢兒童需要,除了透過班級資助的方式,資助國外20位兒童今年邁入第11年外,嘉義女中小太陽志工隊更藉由義賣鬆餅的方式資助一名國外兒童。為響應國際女童日,嘉義女中與台灣世界展望會合作辦理「看見。她」攝影展及分享會,透過照片看見國外女童生活困境之外,參與分享會的同學們更寫下為女童加油打氣的話語,有的同學寫下對海地資助童的祝福,希望她能天天都快樂;也有同學為身處困境的女童加油打氣,雖然生活辛苦,但希望她們保有心中的純真;更有就讀3年級的陳同學在看見國外女童生活困境後,捐出自己的撲滿,期望為改變女童困境出一份力。

嘉義女中蔡枳松校長表示,嘉女的孩子長期響應資助兒童計畫,不單單是將生命教育落實在自己身上,更是將關懷與愛透過世界展望會的平台傳遞到世界各地,也期望在未來我們能看見所資助的孩子們成為推動自己國家改變的力量。

台灣世界展望會中區辦事處胡婉雯區處長表示:「教育」是扭轉弱勢女孩命運的契機,當女孩擁有知識,明白自己的權利,更能勇敢地向童婚、童工、人口販運等威脅說「不」!台灣世界展望會藉由推廣女童權益、協助家庭脫離貧窮,確保女童接受完整的教育,成為改變世界的力量。胡婉雯處長誠摯地邀請民眾一同響應「資助兒童計畫」,每個月700元或2000元定期資助國內外兒童,幫助貧困女孩完成學業,有機會擁抱更寬廣的未來。

最新社會新聞
行動版 電腦版