九如暖警伸援手助失智民眾安全返家 家屬揪甘心

九如暖警伸援手助失智民眾安全返家 家屬揪甘心

【記者李堂安/報導】萬家燈火之際,路人發現中年男子獨座人行道哭泣,並且行動困難,里 港分駐所員警據報前往,依愛心手環序號查證,平安護送返家,家屬及左鄰右舍獲悉警方此舉,頻稱揪甘心。

里港分局九如分駐所日前晚間19時許,接獲民眾報案,有人獨自跌坐在巴轆公園人行道上,到場發現為1名中年男子步行散步時,不慎跌倒、無法自行爬起、頻頻拭淚哭泣,警方急忙攙扶起身,另眼尖發現手上佩戴有愛心手環,查證身分發現為轄內失智蔡姓民眾,旋即通知家屬確認,平安護送返家,安全無虞。

九如分駐所警員張育敬、許惠琴獲報到場處理,見蔡姓民眾倒臥在巴轆公園人行道上,經初步評估身上傷勢輕微且意識尚清楚,立即上前攙扶坐上巡邏車,另進一步查詢其手上愛心手環登記資料,聯繫家屬,平安將蔡民安全護送返回九如住處,家屬對於警方的善舉頻頻表達感激之意,感謝警方視民如親,著實為人民的保母。

九如暖警伸援手助失智民眾安全返家 家屬揪甘心

里港分局分局長楊龍祥表示,警察是處於第一線面對民眾的公務員,勤務中遇有失智、迷途民眾,應體恤家屬著急之心情,積極協助找到回家的路,亦呼籲民眾,家中若有失智的親人,應記得為其申請愛心手環佩戴並多多關心及陪伴,始能降低走失及發生意外的風險。

【圖/翻攝畫面】

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版