幼童貪玩跑迷途 公園警於廟會野台戲中找家長

幼童貪玩跑迷途 公園警於廟會野台戲中找家長

〔記者林博文/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員廖展昇及許哲瑋日前擔服巡邏勤務時,行經轄內公園時,發現一名幼童獨自坐在公園階梯上,身旁沒有家人,並且已經過許久,警方察覺有異狀上前關心了解,經查看該名男童年約3、4歲、情緒不穩,見警方靠近便開始嚎啕大哭,經過警方與路人一番安撫後心情才平靜下來,但卻說不出家人在哪邊、也說不出自己的名字。

幼童心急之下又開始哭鬧,警方見其哭鬧可能是口渴或肚子餓了,再給予開水與餅乾讓該幼童充飢,該幼童才漸漸解除對警方的戒心;警方當時判斷該幼童年紀幼小無法行走太遠,可能是在附近與家人走失,或是從家裡自行跑出來。警方一員先在巡邏車上陪同該幼童休息,另一員警將幼童照片在附近詢問是否有無人認識該幼童,果然不出員警所料,在不遠處的廟會野台戲工作人員中找到該幼童家人,趕緊將幼童帶回其家人身邊。

幼童家人才驚呼好險警方有尋獲該幼童,其家人稱因為是從外地來此表演,幼童貪玩趁家人忙的時候,一轉身就跑出去了,他們也正在找,幸好警方動作快,才避免讓其兒子走丟,也為他們自己的粗心後悔不已,對於警方細心與耐心的尋人感到萬分感謝,更不斷稱讚警方果然是人民的褓姆,一旁的民眾也對警方的熱心服務表示讚許。

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「世世代代好徛起,大大小小隴佮意,這就是咱打拼的安全-健康的嘉義市」的城市,並建立警察親民便民與愛民的良好形象。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版