北興警所重陽敬老 宣導預防犯罪

北興警所重陽敬老 宣導預防犯罪

〔記者薛恕禎/嘉義市報導〕嘉義市北興派出所有鑑於詐騙手法層出不窮及為提升年長者的警覺性,特別於日前結合後驛里辦公處在里內玄天上帝廟前廣場舉行重陽敬老暨及反毒觀念與倡導行的交通安全等宣導,並特別針對近來新型態的詐騙手法及案例向現場長者們與參加民眾加強進行反詐騙宣導,藉以充實長者們與參加民眾自我防詐觀念。

北興派出所員警也率同派出所警察志工們到場參與預防犯罪宣導,透過淺顯易懂的宣傳單等圖文發放解說方式,及實際案例進行「防竊、防搶、防詐騙觀念與倡導行的交通安全」等內容說明以加深長者們的印象。

由於近來天氣早晚溫差大除了提醒長者們加穿保暖外套,也宣導夜間外出運動要穿著鮮豔亮色系衣服之外,身上也可以配戴反光飾品,不僅可以讓其他車輛駕駛較容易發現自己的身影,更能有效防止交通意外的發生同時保護你我的安全。

警方除了藉由不斷的向民眾宣導防範犯罪內容外,平日亦由勤區佐警透過家戶訪查或其他勤務深入轄區內拜訪年長者等高被害風險對象加強預防犯罪及交通安全宣導,期待能透過「多一分關懷、少一分被害」提高長者們防詐的警覺性,以避免辛苦所得積蓄遭受詐騙而致損害,北興派出所全體同仁也會盡心盡力積極加強派出所轄內治安及交通安全等維護工作,以營造更優質安全、安心的社區安全生活環境,讓嘉義市朝向「全齡共享 世代宜居」,「世世代代好徛起、大大小小隴佮意」臺灣西部新都心願景邁進。

最新社會新聞
行動版 電腦版