乘風單車騎鳳山 漫遊城市博物館

乘風單車騎鳳山 漫遊城市博物館

▲乘風單車騎鳳山 漫遊城市博物館

【記者蔡宗武/高雄報導】2020魅力高雄乘風而騎,500人大規模騎行鳳山!高雄市觀光局周玲妏局長、許智傑立委、林智鴻議員、李雅靜議員、劉德林議員、鄭安秝議員、張漢忠議員、鍾易仲議員服務處李國成秘書及陳慧文議員服務處黃太春主任伴隨鳴笛激越的聲響,眾人一起從歷史悠久的眷村──黃埔新村出發,以單車旅遊的方式,一覽鳳山古城獨特風華;一路上還有老樹下的音樂表演、在地美食補給品,享受多重的感官心饗宴,讓民眾以不同的角度重新體驗城市漫遊的生活樂趣。完騎後還抽名手機、澎湖機票、自行車等大獎,民眾在結束活動後還意猶未盡,直呼這趟遊程CP值超高!希望每年都能舉辦。

高雄市觀光局局長周玲妏說:「交通部將明年定調為自行車旅遊年,而高雄市早早就開發在地的單車旅遊活動,每年都有精緻小團或大型單車活動,讓民眾更認識自己的城市;以低碳、環保的單車行,來重新定義旅遊的方式。今年我們大型活動從鳳山黃埔新村出發,在這裡看到眷村的新氣象,也見識鳳山歷史悠久的古城風貌,以及滿滿在地的人情味。」

乘風單車騎鳳山 漫遊城市博物館

本次活動邀請到網紅插畫家出席,並以影片的方式,紀錄並介紹鳳山單車路線,讓更多人認識高雄的美好。而登上台灣課本的自行車名人也一起來到現場,全程參與並實況轉播活動內容,讓不少外縣市的朋友透過網路,同享高雄獨特的單車旅遊活動。活動開始由鳳山在地的南熠樂集的演出,先行感受別緻的古城意象,一隊又一隊的單車隊伍跟著出發巡禮,經過東便門、平成砲台與曹公廟、原日本海軍鳳山無線電信所,聽在地導覽人員講解古蹟歷史,深入了解當地的文化;在訓風砲台與澄瀾砲台,一邊聽管樂、說唱,以及樂團演出,一邊享用在地的眷村燒餅、赤山粿,還有吃平安糕、喝「奉茶」重溫古早人情味,一趟下來收穫滿滿滿。

乘風單車騎鳳山 漫遊城市博物館

在高雄來趟單車旅行相當容易,三個月以來,高雄的YouBike2.0站點是全國第一,目前共有673站,還陸續新增中,使用人次更突破了200萬,獲得民眾一致好評。因此要在高雄單車旅遊不用擔心租還的問題,隨騎隨還,一個景點串連一個景點不間斷。周局長表示希望透過本次活動,告訴大家高雄原來也可以這樣玩,也邀請外縣市的朋友,來高雄體驗獨特的單車行旅。

【圖/觀光局提供】
  • 新聞關鍵字: 許智傑鍾易仲

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版