PER6IX秒變毛寶貝粉絲 六美少女

PER6IX秒變毛寶貝粉絲

【記者李堂安/新北報導】板橋動物之家來了6位超吸眼球美少女志工。平均年齡18歲女子團體PER6IX,是音樂製作人陳子鴻從2017年啟動「獵星計畫」,經歷3年選拔重磅培訓出的歌唱女團。PER6IX在兼顧學業跟工作之餘,希望能多參加公益活動,經過大家討論選擇到板橋動物之家當一日志工,既符合她們喜歡毛寶貝的心思,又能照顧牠們,為牠們的曝光度略盡心意。只見她們換上一身俐落、耐髒的黑T牛仔褲為今日一日志工做好準備。

團名PER6IX的源由來自英文單字「Persist」意義是堅持,也代表著六位團員為了出道努力不懈堅持到底的精神。朝氣滿滿的6位美少女,分別為彭名慧、申力安、王加瑄、林采婕、李紫嫣、馬瑋伶,來到板橋動物之家學習擔任一日志工。雖然各自家中也有飼養貓跟狗,但大多是家人照顧,跟這裡大多是米克思毛寶貝還是不太一樣。今天毛寶貝老師是由資深療癒犬大頭、撒嬌系獅子丸及熱情系嘟嘟擔任。只見PER6IX秒變粉絲努力地跟牠們互動學習,直說牠們讓大家的心都融化了。

PER6IX秒變毛寶貝粉絲 六美少女
工作人員余重諾教導PER6IX從基本的牽繩開始。學習正確握牽繩,在手腕處多繞2圈抓牢,避免毛寶貝太興奮暴衝會將牽繩鬆脫,造成毛寶貝受傷。例如像嘟嘟這樣年輕好動的毛寶貝,散步時可以讓牠多自在地嗅聞,能消耗體力緩和緊張情緒。不同個性的毛寶貝互動訓練是不同的,獅子丸是被人拾獲送交入所,個性穩定隨興的散步即可。超萌的大頭因為髖關節問題,則需要和緩、頻率較多的運動。PER6IX表示這次的志工服務,讓她們學會毛寶貝基本照護收穫很多,回去一定要告訴自己的家人、朋友、粉絲一起來動物之家志工服務或認養牠們,也可跟她們一樣變粉絲,幫更多毛寶貝找到屬於自己的家。

動保處表示,每個毛寶貝都有不同的過去,不同的個性,但都需要有人疼愛。在毛寶貝教育園區有許多毛寶相關課程,可以讓大家學習照護牠們。更需要大家能跟PER6IX一樣以身作則,擔任志工讓毛寶貝更社會化,或認養資訊的傳播,都能讓毛寶貝更有機會可以找到屬於自己溫暖的家,擁有真正的幸福。

【圖/翻攝畫面】

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版