關懷住院榮民長輩 嘉榮服處長親往探視慰問

關懷住院榮民長輩 嘉榮服處長親往探視慰問

〔記者陳允得/嘉義市報導〕嘉義榮服處處長郭豫臨26日偕同榮欣志工及替代役男前往臺中榮總嘉義分院共同探視關懷住院榮民,並致送營養補充品,向長輩們表達慰問之意,期盼長輩們均能早日康復,健康平安返家。

郭豫臨處長表示,榮民即「榮譽國民」,是對國家有所貢獻之退除役官兵之尊稱;為全方位服務照顧退除役官兵,輔導會及嘉義榮服處除落實「就醫、就養、退除給付、急難救助」等服務照顧工作外,並針對青壯退除役官兵亦持續強化就業(學)服務,維護退役袍澤生活福祉。

郭豫臨進指出,嘉義榮服處今年為歡慶第42屆榮民節,特別規劃3階段慶祝活動,先後已完成第1階段超過500人熱情參與的「重返榮耀~登高健走」及第2階段900人聆聽的「向榮民致敬~感恩音樂會」等活動,獲得廣大迴響;此次,辦理第3階段訪慰住院榮民計57人,並為每人準備一份營養品禮盒,使其感受到國家對其奉獻青春保家衛國之尊崇。

郭處長除逐一向長輩請安問候及瞭解病況、日常生活情形外,也與平時辛勤照顧病患的家屬閒話家常,並祝福他們能早日康復,受慰問長輩及家屬均感受到無比的溫馨及感動,也為今年榮民節慶祝活動畫下完美的句點。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版