安得烈慈善協會頒發108學年度培鷹計畫獎(助)學金嘉惠高雄、屏東、台東地區清寒優秀學子

安得烈慈善協會頒發108學年度培鷹計畫獎(助)學金嘉惠高雄、屏東、台東地區清寒優秀學子

▲安得烈慈善協會頒發108學年度培鷹計畫獎(助)學金嘉惠高雄、屏東、台東地區清寒優秀學子

【記者蔡宗武/高雄報導】

安得烈慈善協會高雄辦事處於昨(28)日假高雄市WO Hotel(窩飯店)舉行「108學年度獎(助)學金頒獎典禮」,邀請本次獲獎的28名高雄、屏東、台東地區學生和家長一同分享這份喜悅與榮耀。

安得烈慈善協會自106學年度起推動「培鷹計畫」,藉由頒發獎(助)學金的方式,鼓勵及幫助家境清寒、學業或才能表現優秀的學子完成學業或專業的培育訓練。獲獎同學都是身處在困難的家庭環境,但仍勤奮向學,他們之中,有些是功課優秀,有些則是在才能領域上努力不懈,同時具備有良好的態度與觀念,是值得栽培的優秀學生。

安得烈慈善協會頒發108學年度培鷹計畫獎(助)學金嘉惠高雄、屏東、台東地區清寒優秀學子

本次獲獎的伍同學患有罕見疾病肌肉萎縮症,身體經常承受痠痛、體弱多病,生活大小事全靠媽媽的照顧。因身體的限制,基本的翻書、寫字小事對他來說都很不容易,上課常無法跟上老師的速度,他卻仍努力跨越身體的限制,認真向學考上中山大學。伍同學和媽媽非常感謝協會的幫助,這份支持不只實質的幫助家裡,更是一份關懷的溫暖。

另一位得獎的林同學,自幼由阿嬤撫養長大,阿嬤靠著務農零工扶養他與其手足, 為了報答阿嬤養育之恩,十分認真、專注在柔道練習,接連拿下全國中學運動會金牌、2019年當選國手並獲得世界中學運動會金牌、亞太青少年柔道公開賽銀牌、世界青少年柔道公開賽金牌等優秀成績。儘管表現成績非常亮眼,但他卻不驕傲自滿,反而謙虛求上進,期許著自己未來能當上教練,不改善家庭環境,更可以透過自身力量,幫助像他一樣的孩子。

典禮上,高雄辦事處王煇廸處長除了恭賀獲獎的同學,也期勉同學們在課業、專業上持續精進外,更重要的是懂得感恩、惜福,將這份來自社會大眾的關心與祝福化為前進的動力,未來有能力也可以回饋社會,成為他人的幫助。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版