肯定貢獻 新北表揚績優地政單位及人員

肯定貢獻 新北表揚績優地政單位及人員

【記者李堂安/新北報導】新北市政府於今(3)日上午舉行109年度績優地政單位暨人員表揚大會,由侯友宜市長親自頒獎,表揚協助推動為民服務及對地政工作助益良多的地政從業人員、基層地政單位與志工。

新北市政府地政局表示,為了感謝新北市轄區內協助推動地政業務之績優地政事務所、公所、地政士、不動產經紀人員及熱心參與志願服務工作之地政志工,新北市政府每年都會舉辦年度績優地政單位暨人員表揚大會,本次每位得獎人得獎具體事蹟雖有不同,但都有高度服務熱忱,能在競爭激烈的評選中脫穎而出,可謂實至名歸。

獲選績優地政士的陳錦麟地政士執業逾15年,以其豐碩的實務經驗,協助政府推動都市更新老屋重建工作,也擔任學校及團體地政專業講師及顧問,貢獻專才,並率先響應政府推動地政科技化數位櫃台,於新冠肺炎疫情期間,成為新北市第一位成功完成「線上聲明」並登記結案之地政士,成功扮演民眾與公務機關間的橋樑。

優良不動產經紀營業員蔡銘豪先生從小就開始半工半讀,培養了面對困境仍堅持努力的態度,並於退伍後旋即投入房仲業。曾於颱風天協助賣方客戶修補淹水的房子,於過程中結識附近鄰居,最終仲介成功,替兩家人找到了幸福。蔡營業員熱心公益,積極服務社區大樓,更多次提供客戶免費法律及稅務基本諮詢,深獲鄰里肯定。

肯定貢獻 新北表揚績優地政單位及人員

獲得績優地政志工的林義成先生是汐止地所退休同仁,退休後無縫接軌投入地政志工服務,奉獻畢生所學,林志工擁有豐富的測量實務經驗及地政知識,仔細聆聽民眾需求,以專業知識為民眾解決問題、給予建議,擔任地所與民眾最好的溝通橋樑。另一位獲得績優地政志工的劉黃秀葉女士原先是在學校擔任志工服務,一次無意間,她聽到某位學生家長,因不懂得保護自己的權益,導致辛苦一輩子買下的房地產險被詐騙,一生心血差點化為烏有的事件,讓她印象深刻,所以主動投入警局志工及瑞芳地政志工行列。劉黃女士利用擔任不同機關志工所學習到的知識,融會貫通在服務中,像是於警局服務時,能夠一併宣導地政之地籍異動即時通服務;於學校服務時,則將警局及地政事務所發生的事件透過說故事的形式分享給學生,讓學生從故事中獲得啟發,堪稱為志工之典範。

新北市政府地政局進一步表示,新北市在內政部地政業務督導考評成績優異,獲得直轄市組10項成績優等的佳績,「地籍圖重測計畫」、「公共建設用地協議取得執行成效」亦獲得優等獎項,市府團隊的施政表現能夠得到中央肯定,除了同仁的努力外,也要感謝今天得獎人員的奉獻與協助,作為民眾與政府間的溝通橋樑,使機關在推動各項業務上事半功倍,未來地政局將持續以市民需求角度及同理心提供更精進、更有感的全方位服務。

獲獎名單如下:

◎ 績優地政士:

陳錦麟先生、吳文隆先生、楊順捷先生、游阿梅女士、陳瑞惠女士

◎ 優良不動產經紀人員:

游榮哲先生、顏婉嫣女士、陳星宏先生、蔡銘豪先生、高國竹先生

◎ 績優地政志工:

高文黎女士、謝素卿女士、高妙惠女士、張秋霞女士、

潘新春先生、林義成先生、葉珠雀女士、劉黃秀葉女士

◎ 耕地三七五租佃業務績優公所:

樹林區公所、金山區公所、新莊區公所

最新社會新聞
行動版 電腦版