迷途無助徘徊 南門警助老翁返家

迷途無助徘徊 南門警助老翁返家

〔記者許鳳真/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局南門派出所員警黃柏源日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱朝陽街路段,有一名熱心民眾發現一名年邁老翁疑似迷途,警方到達現場後,就聽聞民眾高聲揮手指引,一名老翁步履蹣跚無助徘徊,老翁無助眼神與警方相望不語。

員警多次向老翁表達身分後,老翁這才漸漸放下戒心告知警方姓名。經警方了解該名李姓老翁,出門散步前未注意時間已將近黃昏,因眼睛患有白內障於傍晚天色昏暗後便幾乎看不到路,但老翁對其居住地址無法詳細應答。

此時朝陽里前里長吳盈憲經過事發地上前關心,抱持著對朝陽里里民的了解及曾為前里長之身份,認出該名李姓老翁且告知警方確切住址,警方基於安全考量,便駕駛巡邏車協同前里長護送老翁返家,老翁下車後臉上露出微笑並不停向警方表達感謝之意,因有警方的熱心協助才能順利返家。

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「世世代代好徛起,大大小小隴佮意,這就是咱安全、健康、打拼的嘉義市」的城市,並建立警察親民便民與愛民的良好形象。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版