老婦走失 鳳山女警憶嬤扮孫親餵飯湯送暖情

老婦走失 女警憶嬤扮孫親餵飯湯送暖情

【記者李堂安/高雄報導】出車祭祖的83歲王姓老婦患有失智症狀,於日前於街道上迷途蜷縮於路邊,女警見到老婦,懷念起自己過世已久的阿嬤,便自掏腰包訂了飯湯並親自餵食老婦,並協助返家,傳為佳談。

王姓老婦於4日晚間19時許,推著娃娃車載著供品從家外出要回老家祭祖,後於街道上迷途,經路過民眾報警請求協助。警方到場先行將老婦帶返所安置。所內女警見到老婦,懷念起自己過世已久的阿嬤,又知道王婦尚未吃晚餐、行動緩慢,便自掏腰包訂了飯湯並親自餵食老婦,最後員警找了好久,在老婦的娃娃車上的牌子上有其女兒的電話,員警成功通知老婦女兒將其帶返家。

經了解,老婦當時推著娃娃車載著供品從鳳山家外出,要回另一個鳳山的老家祭祖,惟因年老記憶力不佳,後於街道上迷途且因還未進食晚餐,飢餓難耐蜷縮於路邊,經路過民眾報警請求協助。

鳳山分局成功所巡邏警組巡佐蔡宗育、警員廖裕宏到場後,老婦見警直呼:「謝謝警察」員警詢問吃飯了沒,老婦才用台語回答「我足餓A…」,員警見狀先行將老婦帶返所安置,此時所內女警黃琇茹(38歲,從警5年,警察特考班)下班還在所內整理資料,一見到老婦,懷念起自己過世已久的阿嬤,便扮起老婦孫女用台語問「阿嬤,妳會餓沒?」將自己剛訂的晚餐飯湯供老婦食用並親自餵食,與老婦促膝長談共享祖孫樂,老婦開心地還想將人家送給她的番茄分送所內員警,但員警均謝絕老婦的好意。

老婦走失 鳳山女警憶嬤扮孫親餵飯湯送暖情

警方一邊查詢老婦資料,一邊檢查老婦身上衣物,恰巧發現老婦娃娃車上的牌子有其女兒的電話,員警最後成功通知老婦女兒將其帶返家,家屬見老婦平安回來頻頻稱讚員警真貼心。

巡佐蔡宗育、警員廖裕宏、警員黃琇茹發揮愛心人民褓姆精神,讓民眾更能感受警察為民服務的精神,使得警察熱心服務、好人好事形象再添一段佳話。

【圖/翻攝畫面】

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版