洽公找不到路 長竹警帶路指引迷途婦

洽公找不到路 長竹警帶路指引迷途婦

〔焦點時報/記者薛恕禎報導〕嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員施雅文及黃柏憲日前執行巡邏勤務,行經蘭潭環潭道路巡簽時,突然有一名婦人因迷途找不到路,恰巧看到警方在前方,趕緊向警方尋求協助。

經了解,該名王姓婦人欲至本市潭頂路某旅店發送文宣資料,因對路況不熟悉,於前一日已經數度於仁義潭及蘭潭周遭繞來繞去,使用GOOGLE MAP查詢亦遍尋不到該址,在無能為力、焦慮的情況下,騎乘機車至蘭潭公廁時,剛好遇到警方執勤,才向警方詢問欲前往位置,警方先行以口頭指引的方式向婦人告知,婦人表明知悉後,遂自行騎乘機車前往。

隨後警方又於小雅路上看到婦人徘徊,擔心婦人獨自騎車又會繼續迷路,便主動向婦人表示請她跟隨著巡邏車,由警方帶路前往,抵達目的地後,婦人頻頻向警方道謝,因為已經連續兩日繞了雙潭數回卻怎麼都找不到路,員警離開時仍不忘向婦人提醒,如果再迷路可以撥打110或是派出所電話求助,以免發生意外。

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「世世代代好徛起,大大小小隴佮意,這就是咱安全、健康、幸福的嘉義市」的城市,並建立警察親民便民與愛民的良好形象。

最新社會新聞
行動版 電腦版