女子駕車兩度拋錨 公園警二次協助排除

女子駕車兩度拋錨 公園警二次協助排除

〔焦點時報/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員劉仲軒及劉美伶於日前執行巡邏勤務,行經新生路與林森東路口時,發現一台廂型車停在路中間,警方立即上前查看,原來是車輛故障因而停在路中。

經了解,鄭姓女駕駛家住嘉義市蘭潭國小附近,駕駛自小客車前往嘉義縣民雄鄉頭橋附近的教會參與活動,活動結束後,在嘉義市區新生路上返家途中,車輛突然熄火就停在路中央,幸好遇到員警巡邏經過下車查看。

最初劉員懷疑是電池沒電,因而在取得鄭姓婦人同意後,一邊請所內同仁通知計程車前來接電,一邊協助將車輛先行推至路邊,以免造成危險,又在計程車來之後確認成功發動行駛,才在鄭女的感謝中離開。

不到5分鐘,又接獲勤指中心通報新生路與民權路口有民眾需要協助,前往查看時,發現又是剛剛那部鄭女駕駛的車輛,由於正值深夜,修車廠都已休息,鄭女一時間也無法聯繫保養廠,於是和鄭女討論後,決定先將車輛沿新生路北往南推至中山路與新生路口附近的停車格,之後再由鄭女隔天自行連絡修車廠處理;鄭女沿路不斷感謝員警的協助,也非常慶幸遇到員警巡邏經過,以免後續可能造成的事故,也讓她能脫離窘境。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版