「2021南科園慶暨集團結婚」南科園區歡慶第25個年頭

「2021南科園慶暨集團結婚」南科園區歡慶第25個年頭

▲「2021南科園慶暨集團結婚」南科園區歡慶第25個年頭-南科17屆集團婚禮大合照

【焦點時報/記者蔡宗武】

科技部南科管理局2021園慶在110年1月17日(週日)上午10時30分揭開序幕,由科技部陳主任秘書宗權、台南市黃偉哲巿長、南科管理局蘇代理局長振綱、園區同業公會陳麗芬副理事長及現場貴賓在台上啟動園慶儀式,同時向今日完成終身大事的21對新人道賀,也向現場來賓傳遞開春的祝福。

新年伊始的園慶上,南科以過去一年的豐碩成果與各界共同歡慶,109年實現的新投資案累計有372億元,廠商營業額突破八千億,達二位數成長,就業人數亦較前一年成長3%達8萬人,南科園區的發展前景可期。

「2021南科園慶暨集團結婚」南科園區歡慶第25個年頭

▲蘇代理局長振網致詞

科技部南科管理局蘇代理局長振綱表示,南科過去25年在歷任局長領導下,已發展成世界的南科,不只積體電路產業有重要廠商台積電、聯電、華邦、穩懋、鵬鼎、英特格等在南科佈局,最重要的是生技產業去年產值突破100億元,今年預估可達120億元,未來還有精準健康產業、先進通訊等,使園區產業多元發展,去年全球新冠疫情衝擊下,南科還能創造出2位數的成長率使產值達到8,300億元,未來南科每年會增加至少2千位從業人員,期望在2年內達到產值破兆,南科已成為南臺灣重要成長引擎,感謝台南市政府局處團隊的幫忙,不論在生活、交通,園區與地方更融合,未來南科將扮演區域數位轉型及創新研發的樞紐,希望園區伙伴一起來努力。也祝福現場新人家庭幸福、圓圓滿滿、早生貴子,為園區注入源源不絕生命力。

台南市黃市長偉哲表示,感謝各位防疫人員在2020年締造出的防疫佳績,不僅防疫做到位,經濟更上位,全年預估創下2.54%的經濟成長,下半年預估有4.2%以上的增長,南科所創下的8,300億元產值等於是政府總預算1.9兆元的一半,南科和竹、中科一起,向世界展示出我們的實力,展望2021年三園區最尖端高科技產業和區外各中小企業一起,將締造出台南及台灣新一頁,祝福南科25歲生日快樂,也祝福21對新人有情人終成眷屬並記得要增產報國。

「2021南科園慶暨集團結婚」南科園區歡慶第25個年頭

科技部陳主任秘書宗權表示,非常高興代表科技部來參加南科25年的園慶及第17屆的集團婚禮,今天是人生第一次證婚和在場的21對新人一樣也是人生第一次,去年在疫情中不只南科成長,三個園區總共有2.9兆的產值,現在這樣亮眼的成績只有台灣做得到,今天看到有很多的家庭帶著小朋友來參加,而南科就是一個大家庭,南科經濟成長,讓家庭安心繁衍後代,人丁興旺,祝福各位新人金玉滿堂業績長紅,也祝在場來賓身體健康平安快樂。現場歡慶氣氛濃烈,音樂悠揚樂聲飄送全場,大小朋友爭相和演出的藝人告五人、婁俊碩、YOYO家族哥哥姊姊、中信職棒啦啦隊拍照留念,同時舉行的集團婚禮也分享了 21對新人甜密互許終生的喜悅,南科管理局過去17年來每年舉辦集團婚禮,已促成了vr413對佳偶。配合政府防疫措施,園遊會因應改以在地伴手禮、婚禮相關的飯店及喜餅等展示為主,活動當日

也有小農的展售。徵才攤位也是歷年的活動焦點,今年有台積電、聯華電子、群創光電、晶元光電、瀚宇彩晶、能元科技、直得科技共7家在現場舉辦徵才活動,總計提供4,000 多個職缺,工程師職缺薪資可破6萬,另外各公司為獵才紛紛端出優渥條件或結構性調薪策略,以吸引到場找工作的民眾當場面試及詢問,南科正蓬勃發展,人力需求持續增加,未來還會有更多工作機會釋出。

「2021南科園慶暨集團結婚」南科園區歡慶第25個年頭

今年的活動送出了驚喜摸彩好禮包括55吋電視、dyson空氣清淨機及智慧家電等多項大獎,在眾人歡樂聲不斷中,慶典圓滿順利落幕,期待明年再相見!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版