獨居男子身體不適 長竹警消搶救急送醫

獨居男子身體不適 長竹警消搶救急送醫

〔焦點時報/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員蔡佳蓉及邱璟程於日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱住在小雅路段某大樓住家內,有民眾身體不適,警方到達現場後,發現該戶住家大門深鎖,按門鈴也無人回應,電話也無人接聽,經詢問該大樓管理員,其表示該戶只有住著一名中年男子,平時也很少有往來,不清楚其狀況。

警方擔心該名男子在屋內發生事情,還是持續播打該戶電話,直到電話接通後警方便先關心詢問其身體狀況並請他開門以便救護人員初步診治,待該名男子開門後,其向警消表示他已經好幾天沒有睡覺,有些頭暈目眩,經救護人員初步檢測該民除心跳過快、血壓過高外,其餘狀況良好,研判應是身體太疲憊所致,並將男子送往醫院治療;男子事後也很感謝警消的及時救援,避免憾事發生。

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「世世代代好徛起,大大小小隴佮意,這就是咱安全、健康、幸福的嘉義市」的城市,並建立警察親民便民與愛民的良好形象。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版