關懷毛小孩 給牠一個溫暖的家

關懷毛小孩 給牠一個溫暖的家

▲關懷毛小孩 給牠一個溫暖的家【蘇清泉提供】

【焦點時報/記者 蔡宗武】

有看過「甜點控」、「包包控」、「女兒控」…,看到「毛小孩控」的不算多,而蘇清泉恰好碰到一對狗狗控的夫妻。看台灣土狗Rich(瑞祈),是孤兒流浪狗,剛出生一個星期左右,媽媽救被車子撞擊而致命,Rich和兄弟姊妹瑟縮在路旁的圍牆邊。洪教授和太太有一天散步路過,這群毛小孩們會眼巴巴地跟在後面,雖然有點不捨,但因夫妻工作忙碌不敢輕舉妄動,夫妻路過時跟他們說:「對不起啊!我們真的很忙,沒辦法照顧你們啊!我們會拿些吃來給你們,你們乖乖待在圍牆邊,一定會有人把你們帶回去的」。

大約2-3天後,洪教授夫妻發現這群毛小孩只剩下Rich,Rich看到洪教授夫妻,就緊緊地跟著洪教授夫妻,洪教授說:「我們一直跟她對不起,真的不行,但她不放棄,一直跟,唉!我們看她一隻孤伶伶的,動了慈心,就收養她」。

蘇清泉每次跟洪教授見面,都看見洪教授帶著Rich:看門診、討論事情、出去踏青都帶著,蘇清泉開玩笑說:「洪教授,你這老人與狗」的畫面,太不像我認識的你了」。洪教會說:「我們是革命感情了,她是很排斥陌生人的,我大姨子、我姪女到我家都被她悶不吭聲的咬過,你看我的車子內部的皮質部分都是咬痕,那都是別人一靠近我的車子時,她拚了命的咬,你要小心,別靠近她啊!」

蘇清泉聽著洪教授細數Rich的大小事,聽得津津有味!十幾年來,Rich跟著洪教授夫妻,四處趴趴走,朝夕相處,不離不散,令人疼惜。

關懷毛小孩 給牠一個溫暖的家

洪教授一家三口與清泉夫婦的冬日午後散步約會,Rich看起來早已對我們卸下心房,輕輕撫摸著Rich,我們覺得給她再多的愛都只是剛剛好而已!

關懷毛小孩 給牠一個溫暖的家

【圖、文/蘇清泉提供】

最新社會新聞
行動版 電腦版