疫情擋不住我們的愛 嘉市集團結婚「頭靠頭」更閃

【焦點時報社/吳東林報導】嘉義市第39屆市民集團結婚,24日在著名景點「森林之歌廣場」舉行,總計有71對新人參加。嘉義市長黃敏惠擔任證婚人、議長莊豐安擔任主婚人、嘉義市姊妹市新竹市副市長沈慧虹擔任介紹人,為71對佳偶見證。現場氣氛歡樂又溫馨,防疫工作更是做到滿,但2021愛你唯一集團結婚的佳偶們仍然甜蜜大放閃。

黃敏惠市長首先感謝天公作美,給大家有陽光卻不熱、適合戶外證婚的好天氣,林鐵處提供「森林之歌廣場」作為婚禮場地,以及市府民政處的用心規劃,天時地利人和皆備,為現場新人獻上滿滿祝福與恭喜。黃敏惠市長也像媽媽一樣叮嚀新人,「戀愛靠激情,結婚靠經營」。兩人有緣份一起成家立業,往後人生有你有我,小倆口務必記得今日誓言,用最大的愛與包容,面對未來挑戰。

黃敏惠市長提及去年參與集團結婚的新人,向她分享今年已升格成為新手爸媽的喜悅,特別是有城隍廟註生娘娘加持的「金鏟子」,讓他們「去年抱洋娃娃、今年抱真娃娃」。她也承諾,讓新人生育有津貼、托育沒煩惱、教育有希望,市府團隊將作為最大後盾,祝福大家早生貴子。

同時市府民政處非常貼心,除備妥消毒酒精及全面量測體溫外,另採進場實名制預先登記,每對新人至多可攜4名親友觀禮,還發送特色口罩。現場每一對新人都戴著口罩參與集團結婚,在眾人的見證之下交換戒指,雖然沒法脫下口罩熱吻,但是「頭靠頭」放閃的那種甜蜜,仍是羨煞眾人。

面對市府啟動防疫升級措施,謝靜雯認為「可以體諒」,雖然難免會覺得有些可惜,但一切以防疫為優先考量;蔡欣諭則感謝市府團隊提出相應之道,發放與婚禮主題相符的特色口罩,實為用心,也將成為參與新人畢生難忘的回憶。

民政處表示,今年一共有71對新人參與集團結婚,創下近幾年新高。凡參加集團結婚的新人,皆可獲得市府、議會和各界贈送的精美禮品。今年除市府準備「32吋液晶電視」外,市議會及新竹市政府,也分別贈送「精美氣炸鍋」與「高級實用電子鍋」。

另有許多在地單位與企業,熱情贊助新人禮品或協助婚禮佈置,包含嘉義郵局製作精美的「個人化郵票」並致贈「高級青花磁碗盤組」、嘉義市城隍廟的註生娘娘加持「金鏟子」、嘉義市地藏庵的「玫瑰對杯」【供存放緣粉(緣份深厚)、春仔花(象徵吉祥)及紅棗、花生、桂圓、瓜子(早生貴子)】、萬年水塔國際通企業股份有限公司致贈「高級對匙」、詠順科技股份有限公司提供「拍照創意映像輸出」、安德拉貝拉歐洲時尚婚紗公司提供「新人婚紗優待」等,讓新人們直呼「在嘉結婚真幸福」。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版