埔里鎮凶殺案 越籍阮婦被黃姓男友刺死

【焦點時報記者張彥勳、張光雄/埔里報導】埔里鎮南盛街8日上午9時30分左右,發生一起兇殺案件;一名黃姓男子駕駛小貨車,前往越南籍女性友人在市場經營的雜貨店,疑似因情感及財務糾紛談判不成,持刀刺死阮女後喝農藥意圖自盡,但被警送醫急救中。

埔里鎮凶殺案 越籍阮婦被黃姓男友刺死

埔里鎮凶殺案 越籍阮婦被黃姓男友刺死

警方表示,黃南朝越南籍阮姓被害人身上刺殺,黃姓男子於行兇後,也隨即飲用自行攜來農藥除草劑,經埔里分局接獲鄰人報案後,前往處理。現場發現阮姓被害人(女,44歲)身中數刀,經聯絡消防救護單位緊急送往埔里基督教醫院搶救,但仍因傷重不治。

另外,黃姓犯嫌因於行兇後喝下農藥未離開現場,也被送往中榮埔里分院救治,後轉送台中榮總急救,現在加護病房觀察中。有關該案發生的原因及犯案動機,將由埔里警察分局持續釐清,全力偵辦中。

據了解,阮女剛開業賣越南雜貨不久,已婚。之前曾和兇嫌有過交往,近因感情生變,雙方日前因財務問題有過爭吵,疑因談判破裂而導致不幸兇殺事件。

圖說: 案發現場由警方封鎖,兇殺原因由警方查證中。(記者張彥勳攝)

最新社會新聞
行動版 電腦版