大甲媽遶境新港 會香敬獻國產花斗

大甲媽遶境新港 會香敬獻國產花斗

〔焦點時報/記者任禮清、郭政隆報導〕年度進香盛事的大甲媽祖遶境將於4月9日夜起駕,今年新港奉天宮在大甲鎮瀾宮媒合與台灣火鶴花協會合作,搭配新港特產洋桔梗組成媽祖祈福花斗,9日中午在新港奉天宮辦理敬獻儀式,在大甲媽遶境期間作為迎接的陳列供品,待遶境過後開放信眾擲筊祈回花斗。

大甲媽遶境新港 會香敬獻國產花斗

新港奉天宮表示參與大甲媽遶境花香迎媽祖活動單位,有臺中清水朝興宮、西螺鎮福興宮、新港奉天宮、虎尾鎮天后宮、明道大學、北斗奠安宮、員林福寧宮和溪州武元宮,敬獻新港開臺媽祖的花斗,則由火鶴花和新港特產洋桔梗組成媽祖祈福花斗,內有奉天宮小神衣和專屬大甲媽火鶴花御守,這是很難得二位媽祖同時加持和祈福小物的禮供品。

大甲媽遶境新港 會香敬獻國產花斗

新港奉天宮9日上午進行獻花斗儀式,新港奉天宮副董事長林秀琴與新港農會理事長邱晉煌等,在農糧署出席代表的見證下,將象徵一心誠敬的一心型花瓣的火鶴花,敬獻給新港奉天宮開臺媽祖,為大甲媽祖繞境新港會香活動揭開序幕。

大甲媽遶境新港 會香敬獻國產花斗

大甲媽遶境新港會香即將展開,配合年度進香盛事推廣鼓勵使用國產花卉,今年在大甲鎮瀾宮的媒合與新港奉天宮協助下,共有八家廟宇與明道大學共同參與,每一宮廟專屬花斗均依照其宮廟主祀神明和祈求的內容設計,透過臺中市花藝設計協會花藝老師巧手,將國產花卉組成花斗造型,再加上每一宮廟和大甲媽的祈福小物包,在大甲媽遶境期間作為迎接的陳列供品,待遶境過後,將於在各宮廟開放信眾擲筊祈回花斗居家安奉或擺設。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版