老婦多次迷路 公園警請計程車載返

老婦多次迷路 公園警請計程車載返

〔焦點時報/記者呂明鴻報導〕嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員王義進及劉美伶日前執行巡邏勤務,接獲轄內某中學警衛通報,稱在校門口發現一名疑似迷途老婦人,警方到達現場後,校警向警方表示,該名婦人已經在附近徘徊很久,也沒有在附近見過老婦人,上前關心詢問時,老婦人也無法回答很清楚,所以只能打電話報警協助,希望婦人可以順利回家。

警方了解後欲上前關心詢問老婦人時,便認出該名老婦人家住嘉義縣民雄鄉,常常外出後便不知道回家的路,去年才連續發生過數次迷路的情況,在得知是曾經處理的個案後,隨即先將老婦人帶返派出所,並找到家屬之前留下的電話,聯繫上該名老婦人家屬。

家屬向警方表示因為工作緣故,目前無法前往載老婦人返家,希望可以將老婦人暫時留在派出所或是請計程車載老婦人返家;經警方詢問老婦人後,老婦人堅持要返家,警方並協助聯繫計程車行,將老婦人的地址及家屬的聯絡電話告知計程車司機,避免司機找不到地方,警方也提醒老婦人若是要外出時,要將家屬的電話熟記,避免走失後找不到回家的路。

最新社會新聞
行動版 電腦版