大榮中學-燁聯就業保證班!保證升學有補助 保障就業一條龍

大榮中學-燁聯就業保證班!保證升學有補助 保障就業一條龍

【焦點時報/記者蔡宗武報導】

為學生找工作,為企業尋人才,大榮中學於今年4月8日與燁聯鋼鐵公司簽訂產學合作契約,設立「燁聯就業保證班」。

大榮中學王玉如校長與燁聯鋼鐵公司完成簽署合作後,立即展開110學年度招收高一新生計畫,高職在校生以跨領域(含飛機修護科、汽車科、電機科)簽約參加專班,符合資格者,每學期學費補助1萬元,畢業即有就業保障,薪資30~36K。

燁聯鋼鐵公司蘇裕崑總經理說:「本公司是義聯集團旗下,秉持董事長的理念,係不斷追求卓越歷程,從鋼鐵業發展至教育、醫療和休閒等事業,燁聯鋼鐵公司在回饋社會的理念下,非常注重企業社會責任,積極回饋社會,結合大專院校與高職的合作力量,大手牽小手,更打破傳統觀念,將投入千萬資金與國立高雄科技大學、國立高雄師範大學、國立屏東科技大學、國立屏東大學、義守大學、樹德科技大學、高苑科技大學和朝陽科技大學等校策略聯盟,為員工精心規劃在職深造且享有免學雜費機制,以提升個人專業知能。」

大榮中學李振登董事長說:「大榮在50年代是父親李天生先生白手起家設立大榮鋼鐵業,隨後開辦學校,以培育產業人才,與燁聯公司的經營理念相同,秉持『取之社會,用之社會』理念。」校長王玉如亦表示:「期許與燁聯鋼鐡正式締約後,藉由雙方的產學合作,在學校做跨域整合,在『人才培育』及『企業選才』各方面,能彼此相輔相成,讓『產業、學校、學生』共創三贏。」

大榮中學位於高雄市科技廊道上,近年辦學績效卓著,將學生打造成職場菁英,與產業無縫接軌,深獲業界的肯定,從路竹科學園區、岡山本洲工業區、橋頭科學園區(建設中)、楠梓和仁武產業園區等廠商頻向學校招攬人才。燁聯鋼鐵公司顏志榮副總表示:「台灣面臨少子化衝擊,產業界缺工環境下,技職教育面臨重大挑戰,本公司與大榮中學簽署合作,除了能配合教育部推動108新課綱結合職場實務知能外,亦提供產業技術指導與科大師資蒞校進行協同教學,補足學用落差,培育在地人才。」

歡迎國三畢業生就讀大榮中學,你未來人生的第一桶金就由大榮中學與燁聯集團為你創造!

【焦點時報】

最新社會新聞
行動版 電腦版