失智老婦迷途徘徊 長榮警援助返家

失智老婦迷途徘徊 長榮警援助返家

〔焦點時報/記者林博文報導〕嘉義市長榮派出所巡佐吳明坤、張修瑋於日前擔服18-20時夜間備勤勤務之際接獲通報,位於長榮派出所轄區嘉義市西區國華街附近,民眾見有一位年長老婦人踱步徘徊疑似迷途需要警方關心協助,警方獲報趕抵到場靠近與老婦人關心詢問了解。

老婦人與警方回應說,是因為天氣炎熱睡不著覺外出散步順便購買飲料走錯路了,就在警方與老婦人攀問過程中,發現老婦人疑似有不能完全說出自己名字和家人的聯繫電話,遂經警方透過警政資訊系統查詢比對,查證得知老婦人李○○(年齡72歲)係住在本市居民,於協助將李婦安全載送抵達住居處家門時,急忙在外找尋李婦的兒子返回探望。

警方自家人了解得知李婦患有失智症,熟料今日竟是趁家人不注意時獨自外出迷途,幸好在李婦迷途徘徊時,被好心的民眾發現代為報警求助幫忙協助平安返家,警方於將李婦交由家屬接應照顧準備驅車離開時,獲家屬感恩在心地直說感激,於見李婦遭遇困難時能協助護送平安返回溫暖的家,看在2員警眼裡,想想自己家中也有長輩所以能夠感同身受,若 她(他)們「長輩們」有事需要幫助時,能夠獲得好心人援助是一件多麼幸運和喜悅的事,「畢竟施比受更有福」何樂而不為。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版