暨大附中技職繁星 大放異彩

(焦點時報社/記者張彥勳埔里報導)

技職繁星計畫放榜,暨大附中錄取9人,4人錄取國立科大,分別為林玟瑱錄取國立臺北商業大學會計資訊系、康悅蓁錄取國立臺北商業大學會計資訊系、黃靖雯錄取國立臺中科技大學保險金融管理系、巫祥佑錄取國立高雄科技大學行銷與流通管理系;還有2位進修部同學余美珠、高育貞也透過繁星計畫更上一層樓,表現亮眼。

暨大附中技職繁星 大放異彩

康悅蓁同學畢業於埔里國中,就讀暨大附中國際貿易科,在校成績為商管群校排第二,錄取國立臺北商業大學會計資訊系。悅蓁從高一起就對會計學一科目感到興趣,很感謝高中三年的會計科江雅珺老師,一開始就把會計學的基礎打的好,悅蓁同學也分享在高中三年期間讓自己成績保持在前二名,也由於這樣的自我約束才能夠有如此豐沛的成果。未來希望朝會計師方向邁進,讓自己的職業與興趣能融合為一。

暨大附中技職繁星 大放異彩

畢業於埔里國中的黃靖雯同學,在校成績為商管群校排第三,錄取國立臺中科技大學保險金融管理系。在校擔任儀隊輔導長,是社團成員間的輔導夥伴,主動關懷新加入的學妹,也因此開拓了自己的朋友圈,變得開朗。對於稅務管理、金融管理、保險等領域有興趣,希望未來在成為國稅局裡服務大眾,貢獻一己之力。

暨大附中技職繁星 大放異彩

巫祥佑同學畢業於埔里國中,就讀暨大附中國際貿易科,在校成績為商管群校排第四,錄取國立高雄科技大學行銷與流通管理系,高中三年取得了勞動部辦理的電腦軟應用、會計實務、國際貿易3張丙級證照;也通過會計師公會與ITCE國貿大會考的認證,祥佑分享從高一時對於國貿專業領域的懵懂到現在對於國貿知識與技能基礎能有一定基礎,是因為一路以來因為能堅持到底不放棄,才能有今天的成績。

暨大附中技職繁星 大放異彩

張正彥校長表示,恭禧高三同學們不斷努力一起創造出優異的好成績,更感謝高三導師、任課老師們的辛勤指導,感謝輔導室林淑芳主任、蕭博文老師、劉馨如老師安排一系列技職繁星的志願選填分析、高三職科導師多元入學說明,感謝教務處同仁們對高三學生不斷鼓勵與協助繁鎖行政事務的處理,讓同學們能安心並順利的上榜。

暨大附中技職繁星 大放異彩

圖說:左起張正彥校長、康悅蓁同學、黃靖茹同學、巫祥佑同學、江衍聲主任。

最新社會新聞
行動版 電腦版