圓滿配合防疫 新港奉天宮媽祖繞境回鑾

圓滿配合防疫 新港奉天宮媽祖繞境回鑾

〔焦點時報/記者任禮清、郭政隆報導〕新港奉天宮於疫情突變前正進行的祈安遶境,因應嘉義縣政府13日加強防疫來文,經董事長何達煌向媽祖擲筊獲示回駕,13日晚間在笨港水仙宮向外表示遶境圓滿,出巡媽祖神轎回鑾廟後,將於雲霄寶殿隆重祭天台五日,向上蒼祈求疫情減緩,全力配合政府防疫工作。

新港奉天宮年度舉行的盛大遶境活動,在疫情緊繃前,在隆重三巡起馬炮後,正式展開七天六夜的十八庄遶境,幾天來因為疫情的突然轉變,因為考量政府防疫政策及配合民眾加強防疫的心理,董事長何達煌在注意到遶境報馬仔車輛故障與陣頭些許徵狀,在隆重向媽祖擲筊獲示回駕。

新港奉天宮表示在13日晚間遶境笨港水仙宮後,媽祖神轎將返回廟內圓滿結束遶境,隨即將置五日天台祭拜上蒼祈求疫情減緩,並呼籲全民配合防疫原則規定,虔邀共祈臺灣全境平安、疫瘟減緩消解。

新港奉天宮也再次強調,自起駕迄今本宮全體遶境工作人員施行「實聯登記制」,並轉達參與人員務必於室內或密閉空間配戴口罩並保持適當社交距離,並自5月11日起即精簡參與人數符合防疫規定,同時在疫情轉變嚴峻下,全國信眾入廟參拜應配戴口罩,並配合廟方工作人員指示,額溫超過37.5度,廟方有權拒絕入廟,防疫從嚴敬請配合。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版