小點數大功用!台糖加油點數助華山救孤老

小點數大功用!台糖加油點數助華山救孤老

【焦點時報/記者蔡宗武報導】

台糖油品事業部自101年底起以「加油、積點、愛」系列公益活動開始成立長期愛心平台,鼓勵加油站會員捐贈加油點數供華山基金會兌換日用商品幫助弱勢長輩,近期新冠肺炎疫情復燃,再次衝擊社福團體,而華山基金會台南B(原台南縣)幅員廣闊、服務長輩眾多,第一線工作人員也因此擔憂無法募足六月即將到來的端午關懷禮送長輩。所幸台糖油品事業部蒐集各方會員點數後,主動告知可捐贈700餘罐魚罐頭,並於5月17日(一)上午由台糖油品事業部徐繼聖執行長親送至華山基金會新營愛心天使站,還現場加碼再捐助480罐,累計捐贈近1200罐,給在前線服務的站長及義工們加油打氣。

事實上,有感台灣人口年齡結構快速高齡化,台糖油品事業部自106年起連續三年,幫助華山基金會募集春節年菜贈予弱勢長輩,期間受惠長輩無數,也期望透由一己之力持續帶動大眾關注及幫助弱勢。民眾至加油站加油累積的點數雖小,但功用卻很大,孤老日常所需的民生物資、營養補給都能從中兌換,台糖油品事業部徐執行長也期待台糖油品事業部的愛心加油卡能成為華山最有力的後盾,並矢志台糖成為全台獨一無二的「愛心加油站」。

華山基金會秉持「在地老化」理念,在台澎金馬設立約400個天使站,提供全台近三萬名三失(失依、失能、失智)長輩免費到宅服務,目前台南B(原台南縣)服務近1,300位弱勢長者,常年服務經費始終無法補足,誠摯邀請您支持「送愛到家~因為有您」公益計畫,每月1,250元、一年15,000元,用定期定額的方式幫助你我身邊的弱勢孤老。愛心專線:(06)205-4971。

【圖/翻攝台糖官網】

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版