失智婦存留記憶 思女至醫院獨坐

失智婦存留記憶 思女至醫院獨坐

〔焦點時報/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局第一分局竹園派出所警員劉邦局、李宇喬,日前執行04-06時凌晨時段巡邏勤務之際,巡經嘉義市台中榮民總醫院嘉義分院,發現有一位婦人彎駝著身軀在急診室外階梯處獨坐,於是靠近與婦人關心詢問。

婦人起初回應說係外出散步,一會又說是來探訪在該醫院工作的女兒,就在與婦人詢問之際,一旁的醫院人員與警方表示說,婦人已在階梯處呆坐了許久,問她是否有事需要協助,也僅是回說沒有;此時警方與婦人詢問姓名、住居處詳址,婦人僅回說叫做王○○今年57歲,卻是無法完全說出住居詳細地址。

劉、李2員因顧慮疫情期間醫院屬高風險場所,2員警遂把王婦攙扶坐上警車載返回派出所暫時休息,與提供食物飲水讓其充饑解渴,經透過警政查詢系統比對到王婦確切身分與住居詳址,另協助將王婦安全載送返家,並與在外急忙找尋的家屬聯繫上。

當家屬見警方協助把王婦平安載送返家,即趕赴趨前把人接應,此時王婦於返回熟悉的家;警方與家屬了解得知,原來王婦患有輕微失智情形,以前確實有女兒在榮民醫院急診室擔任護理師工作,但後來調動到其他醫院了,由於王婦過於思念女兒才會步行來到醫院欲探望找尋,警方於將王婦交由家屬接應照顧後,也提醒家屬應多留意王婦的生活作息,以免萬一發生了有任何閃失或意外,那後果可是讓人難以想像。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版