滿頭大汗臉色發白 警消援助老翁返家

滿頭大汗臉色發白 警消援助老翁返家

〔焦點時報/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所警員黃冠瑜、孫梓恩與鄭羽彤等3員,於日前擔服正午12-14時巡邏兼備勤勤務時接獲通報,民眾報案稱說,於嘉義市西區仁愛路與興業西路口,見人行道上有一位老翁坐臥需要警方與消防救護員到場關心協助查處,警方獲報後迅速趕赴,同時通報消防局派遣救護車與救護員緊急趕抵現場協助救。

員警於趕抵到場靠近與老翁關心檢視詢問,只見老翁滿頭大汗臉色發白,現場由救護員對老翁施以傷病患病況初步評估檢視時,老翁意識清楚能與警消人員對話說出自己名字李○○(年齡78歲)與住居處詳址,就在救護員準備協助把李翁攙扶坐上救護車載送就醫,此時,李翁堅持表示不用就醫只想回家休息就好。

警消人員於徵詢李翁同意後,協助將其安全護送返家,當抵達住居門外,家屬外出探望,怎會是自己年長父親由警消人員載送攙扶抵家,警方與消防救護員於將李翁交由家屬接應進屋休息後,不忘與家屬告知,若有什麼需要幫忙可打電話通知,警方和消防救護員將會馬上趕赴協助,家屬嘴上不斷的念說著,感謝警方與消防救護員熱忱關心協助,才能讓自己年長父親得以平安返家。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版