趕著實聯制登記 機車鑰匙忘了拔

趕著實聯制登記 機車鑰匙忘了拔

〔焦點時報/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第一分局北鎮派出所警員林建宏日前擔服10-12時金融機構巡邏勤務之際,於巡經西區保安一路上郵局附近,察覺路邊開放式機車停車處,停放著一部機車龍頭鎖頭上遺留鑰匙未拔取,林員見狀立刻將遺留在機車鎖頭上的鑰匙先暫時代為保管,並經研判車主應係進入郵局辦理郵政事務。

一經訪詢後,就見有一位民眾快步走來說機車鑰匙是他的,經警方與該回應民眾詢問了解得知,原來林姓車主一到郵局,即匆忙將機車停放後,就直接辦理郵局實聯制登記管制手續,因此疏忽忘了隨手把機車鑰匙拔取,直到聽到警方手持自己疏於拔取機車鑰匙進入郵局內詢問,林民這時才驚覺地回想起,警方手上拿的不就是自己疏忽未拔取的機車鑰匙。

後續警方在確認林民身分為機車車主無誤後,於將機車鑰匙發還認領保管時,另宣導林民與現場民眾,於機車騎乘停放時均應隨手將鑰匙拔取與物品收藏好,才不至於遭宵小覬覦竊取,更有可能成為不法之徒的犯罪工具,不僅造成自身的財物損失,更將變成社會治安的隱患,後果將會是讓人難以想像,而車主林民聽聞警方宣導勸誡後也不好意思的直向警方道稱說抱歉。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版