趁母親熟睡偷跑外出 警徒步陪女童回家

趁母親熟睡偷跑外出 警徒步陪女童回家

〔焦點時報/記者郭政隆報導〕嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員邱宇揚及侯易成於日前擔服巡邏勤務,接獲勤務指揮中心通報,東義路超商有一名5歲女童疑似迷路在超商外哭泣,警方到達現場後,報案店員向員警表示,該名女童獨自走到東義路超商,外面也沒有看到家人陪同,接著不知道原因就在店外哭泣,所以先帶女童到店內並通知警方協助尋找家屬領回。

員警看著女童孤零零地坐在箱子上,先行安撫情緒,耐心詢問女童的年籍資料;經了解,女童向員警表示因為家裡沒人,東義路段太黑她不敢一個人在家,才會在超商外哭泣,員警在確認女孩不是迷路後,決定徒步陪女童回家,查看情況並聯繫家長。

沒想到回到東義路家中,在撥打電話給女童父親時,母親從隔壁房間走出來,看到員警嚇了一跳,這時候,女童母親才知道女兒趁她熟睡之時,自己偷跑出去,員警提醒女童母親,晚上睡覺務必要檢查家中門是否上鎖,也要多加留意小孩的情況,避免再有類似情況發生,也避免孩子獨自外出發生危險。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版