幫兒子找老婆匯錢供女將軍來台 幸警即時攔阻 老翁怒斥「大混蛋!

幫兒子找老婆匯錢供女將軍來台 幸警即時攔阻 老翁怒斥「大混蛋!

【焦點時報/記者蔡宗武報導】隨著疫情逐漸趨緩,降級轉為第二級警戒,詐騙集團也蠢蠢欲動,鎖定高齡長者為行騙對象,以各種方式騙取民眾辛苦存來的血汗錢。然而無論詐騙集團以何種手法行騙,新興警方也將見招拆招,只為守住市民的財產。

新興分局前金分駐所昨(27)日12時接獲轄內中正四路上的銀行通報,表示有一名老翁前往臨櫃欲匯款大筆現金,在行員關懷提問的過程中得知老翁欲將現金匯款至指定帳戶,行員驚覺老翁恐怕遇上了詐騙集團,遂立即通知警方到場協助。

前金所員警莊峻榮、蘇詠淳到場詢問陳姓老翁(39年次)表示在line 通訊軟體上認識一名自稱在「敘利亞」服役的女將軍,警方檢視老翁與女子的對話過程發現,該名女將軍天天向老翁問早請安,並且傳了著軍服的自拍照,獲得陳翁歡心之後,遂跟陳翁說想要嫁來台灣當老翁的「媳婦」,陳翁心想兒子尚未結婚且沒有對象,便欣然答應,想說台灣疫情也逐漸趨緩降級,並積極想要促成女將軍來台相親,女將軍向陳翁表示來台需要辦理相關程序,需要透過仲介辦理來台事宜,遂將一名仲介介紹予陳翁;後該仲介再以包裹於機場卡關為由,要老翁匯款新台幣17萬元才能完成後續程序,讓女將軍到台灣,於是老翁將信以為真到銀行準備匯款,然而詐騙集團自以為是一場完美的騙局,沒想到遭警方與行員聯手識破阻詐。

員警提醒老翁「包裹卡關」、「外籍女將軍」等話術是詐騙集團常用手法,並搜尋相關案例供老翁參考,同時也查證對方所提供之銀行帳戶,發現該帳戶已遭警方列為警示帳戶,令老翁得知後怒斥詐騙集團實在是「大混蛋!」所幸有警方及時查證攔阻才能守住自己的老本,再三向警方致謝後表示自己不會再被騙了。

幫兒子找老婆匯錢供女將軍來台 幸警即時攔阻 老翁怒斥「大混蛋!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版