衛武營「花露露的線上童樂節」玩藝過暑假

衛武營「花露露的線上童樂節」玩藝過暑假

無獨有偶工作室劇團《快樂王子》衛武營國家藝術文化中心提供

【焦點時報/記者張淑慧報導】今年暑假夏日,衛武營國家藝術文化中心原策劃的「花露露的童樂節」因疫情影響,導致許多藝文活動轉為線上呈現。不過,衛武營並未因此停下腳步放棄透過藝術一起創作更多讓孩子認識身體、人權議題與勇氣的機會。衛武營當下決定以線上方式結合劇場、動畫影展、玩繪本說故事與工作坊等豐富多元的內容,策劃一場專屬兒童的「2021花露露的線上童樂節」,以藝術邀請孩子一起拓展創造力,也藉此開發更多線上表演藝術的可能性。衛武營、富邦文教基金會與myVideo首次共同合作推出「2021花露露的線上童樂節」,是以一系列親子節目,包含線上劇場節目演出、《藝起說故事:花露露玩繪本》、《momo mini親子電影院》、《衛武營親子日-花露露的秘密基地》與首創《樹洞藝術外送到你家》線上工作坊等各項演出與活動,自8月14日(六)起在衛武營官方YouTube頻道與myVideo精彩放送,讓大人與小孩能夠一起參與這場屬於兒童的藝術節。

《2021花露露的線上童樂節》秉持著實體實地藝術節獨有的「此時此刻」特性,將於8月14日、15日上午10時開始,在衛武營官方YouTube頻道播放與雲門教室合作的《衛武營親子日-花露露的秘密基地》,與精選3檔4場的兒童戲劇節目,並於8月20日、21日在GOOGLE MEET進行劇場線上工作坊與觀眾打造參與藝術節的共同體驗。衛武營透過不同形式活動與主題的兒童戲劇作品,引導孩子進行肢體創意律動,並陪伴孩子認識嚴肅的社會議題,拓展孩子們的多元觀點。今年特別拍攝花露露MV也即將在衛武營官方YouTube線上劇場的每檔節目播出前與大家見面,讓花露露與小朋友們一起歡樂唱跳!首先由無獨有偶工作室劇團帶來《快樂王子》透過多重人、偶關係所展現的生活想像及生命哲學,分享生命的溫暖與感動;由衛武營與巴黎市立劇院跨國共製的療癒系親子劇《庫索莫與他的長冠八哥》改編自真實故事,探討人性價值、人權議題以及友誼、成長的勇氣;來自蘇格蘭的旋轉煙火劇團《白》,以簡單而精巧的視覺劇場,透過對比,凸顯各種顏色的強烈個性,是為小小孩創作的一部既愉悅,又視覺性強烈的作品,團隊更為親子打造世界第一個以戲劇為靈感的應用程式「white: The App」,為學齡前兒童打造的迷人俏皮世界。

衛武營為藝術節打造不同的行銷路線,開拓線上演出的更多可能性,特別與串流平台myVideo合作,設置「花露露的線上童樂節」專區,將有夏日精選《快樂王子》、《庫索莫與他的長冠八哥》,還有無獨有偶工作室劇團的《雪王子》,精美的手工戲偶搭配充滿童話情調的舞台,與大家共同經歷一場勇氣、愛與冒險的精彩故事。此外,《momo mini親子電影院》新增8部橫掃國外各大影展作品,兼具教育意義與趣味的內容,培養孩子們的探究能力、創造力及思考能力;《藝起說故事:花露露玩繪本》由最愛聽故事的外星人花露露,與多位金鐘獎得主在「太空書屋」中,向大家分享臺灣創作的優質繪本故事。這些精采節目,8月16日(一)起至8月29日(日),在myVideo全時段都可觀看。

防疫不妨藝!衛武營首創的《樹洞藝術外送到你家》線上工作坊,邀請両両製造聚團與無獨有偶工作室劇團一起把藝術送到家。8月21日(六)及8月22日(日)舉辦《臉臉看》與《伸縮棒偶-跳跳小仙子》的DIY手作課程,7月31日(六)至8月10日(二)可先至衛武營官網報名,選擇想參加的場次,完成報名後將陸續寄發材料包。課程當天劇團老師會在線上帶著小朋友一起做出專屬自己風格的藝術作品。兩場線上工作坊,共六個梯次,每梯次限20組,報名費500元(含材料包與花露露玩偶),喜歡親自動手做的小朋友可千萬別錯過!更多節目與活動資訊請上衛武營官網(https://www.npac-weiwuying.org/)查詢。

衛武營「花露露的線上童樂節」玩藝過暑假

衛武營與巴黎市立劇院跨國共製的療癒系親子劇《庫索莫與他的長冠八哥》。衛武營國家藝術文化中心提供

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版