田寮巡警雨中親力親為 徒手清除水溝雜物護交安

田寮巡警雨中親力親為 徒手清除水溝雜物護交安

【焦點時報/記者蔡宗武報導】因受到西南氣流影響,湖內警分局部分轄區昨(31)日有短延時強降雨情形發生,為守護民眾生命財產安全,田寮分駐所員警不敢大意,巡邏期間皆攜帶三角錐、封鎖線、電鋸等裝備,並加強巡邏密度,以利第一時間發現災況能先行排除。

所長葉清泉、警員曾文良在午後13時40分許巡經崇德路橋時,見到橋面兩側有積水情形,恐會影響用路人行車安全,後進一步檢視發現,原來附近排水溝孔蓋遭雜草及枯葉阻塞,導致排水較為緩慢,為避免積水造成危害,兩員旋即捲起袖子,不畏髒污將雜草落葉一一撿除,經一番清理,排水速度果然增快,積水不到一小時內就迅速退去,往來交通順利恢復順暢。

湖內警分局長洪振順表示,民眾駕駛車輛外出時,若發現道路有障礙物或其他狀況導致交通不順暢時,可以立即撥打110,警方將視狀況給予處置亦或聯繫相關單位協助處理。另雨中駕駛車輛務必減速慢行,並隨時注意周遭路況,以確保自身及他人用路安全。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版