《俗女2》8月8日全球首播 陳家人線上團聚揪觀眾一起回歸

《俗女2》8月8日全球首播 陳家人線上團聚揪觀眾一起回歸

【焦點時報/記者蔡宗武報導】

嚴藝文用台南美食誘拐天心 謝盈萱與天心雙后首同台直呼過癮

藍葦華曝感情戲尺度會讓人癢癢的 楊麗音最討厭和楊銘威對戲?

睽違近兩年,台式新喜劇《俗女養成記2》即將於父親節8月8日正式回歸! 每週日晚間9點在華視主頻與CATCHPLAY+影音平台全球首播。今日(8/2)特別舉辦線上記者會,導演陳長綸、嚴藝文,以及演員謝盈萱、藍葦華、天心、陳竹昇、于子育、夏靖庭、楊銘威、宋偉恩特別參與接受主持人黃子佼的訪問。首映記者會中搶先曝光9分鐘大片花,釋出許多精彩畫面讓粉絲們更加期待,新一季的「大嘉玲」謝盈萱邁向人生下半場,不僅搬入了新家,更成為了一位英語導遊,邁向青春期的「小嘉玲」吳以涵和母親、家人有了更多矛盾與衝突戲,影片中也首度讓粉絲搶先聽到了旺福樂團的全新作品< Sayonara >和新生代歌手琳誼演唱的<蚵仔麵線>。

《俗女養成記2》記者會上華視總經理莊豐嘉致詞時表示,「疫情期間大家最期待聽到的就是嘉玲(+0),感謝兩位導演創造了陳嘉玲這樣鮮活的角色,勾串起台灣不同年代女性的成長故事回憶,獲得各界好評與共鳴,感謝文化部與台南市政府的指導,相信《俗女2》會更勝《俗女》」,CATCHPLAY集團執行長楊麗貞致詞時則表示,「CATCHPLAY與影響原創團隊很開心與榮幸成為促成《俗女2》的一份子,這是CATCHPLAY參與從無到有的第一部戲劇作品,同仁們大家都很樂在其中,從看故事大綱到最後的剪輯版本,最後把成品呈現給大家十分地感動」,兩平台的長官也特別謝謝《俗女2》導演陳長綸與嚴藝文製作出這麼優質的戲劇作品。

記者會中陳長綸、嚴藝文導演聊起了拍攝第二季的困難,嚴藝文透露第二季已經沒有江鵝原著的散文當參考,讓拍攝過程顯得特別困難,而最近迷上看奧運中華隊賽事的她,則笑說:「看了奧運選手的比賽後都覺得沒有什麼難的了」,所有的難題我們都一一解決,現在就交給觀眾朋友了,她也自曝本季一樣會飾演陳家人的鄰居。新加盟的楊銘威在劇中飾演「小杜」,自有一套個人名言就是「我一輩子一定能做好一件事,就是不浪費食物」,為此品嘗了許多台南美食還胖了好幾公斤,在劇中他是謝盈萱的同事,算是一個充滿滿滿正能量的導遊和司機。而在第一季堪稱是「顏值擔當」的宋偉恩則自稱自己在第二季是「苦情擔當」,勇敢追求自己的感情,透露拍攝過程一樣壓力很大,他說:「身邊每個演員都是鑲金ㄟ!」表示每個演員都是戲精,也讓他學習到很多。

飾演「嘉玲爸」、「嘉玲媽」的陳竹昇和于子育在第二季會有更多老年的扮相,讓于子育忍不住開玩笑抱怨導演嚴藝文要她演出媽媽時不能化妝,還要在臉上稱增加許多斑斑點點,讓她都不能美美地演出,她透露這一季她會有很多吵架戲碼,和不為人知的故事會被揭露請觀眾朋友們期待,陳竹昇則透露第二季的劇本誕生過程很燒腦,導演增加了大幅度的陳家人生活故事,有增加了許多不同的故事線。而在第二季劇中,謝盈萱要挑戰飾演英語導遊,她爆料當時要到很多台南的觀光景點,有一天光上午就排滿了各景點行程,常到了現場才確定台詞,讓自謙英文不太好的謝盈萱倍感緊張,而她與藍葦華有許多精彩情感對手戲,被主持人黃子佼問及感情尺度時,藍葦華笑說:「會讓大家看得癢癢的」,頓時把大家逗樂,他也自曝開拍第一天兩人就要演出親密戲碼,當下真的靠導演嚴藝文親自上陣指導,才順利完成。

《俗女2》8月8日全球首播 陳家人線上團聚揪觀眾一起回歸

《俗女2》8月8日全球首播 陳家人線上團聚揪觀眾一起回歸

天心加盟《俗女養成記2》飾演表姊「洪育萱」堪稱本季一大賣點之一,謝盈萱和天心兩位「金馬影后」與「金鐘視后」首度合作話題十足,天心談加入第二季的過程表示感謝嚴藝文導演,自曝當初嚴導對她說:「有一個角色可以來玩一下」,還特別用台南美食來吸引她,天心也特別強調說:「最重要的是我可是俗1的粉絲!」讓她二話不說立刻答應了演出。而對於天心的加入《俗女》的演出,謝盈萱坦言一開始心情有點忐忑,但實際合作後決覺得天心很好相處並稱讚說:「她到拍戲現場永遠是準備好的,是一位對自己職業很尊重的演員,兩人對戲很有安全感,而且很過癮!」並表示很喜歡她飾演的「洪育萱」,比謝盈萱原本想像中的角色更多閃光驚喜。

《俗女養成記2》能成功的推出要特別感謝指導單位文化部影視及流行音樂產業局、台南市政府影視支援中心、台南市政府文化局,感謝贊助單位宣若、舒潔、靠得住、相映國際、金鈴汽車、華視冠名贊助純淨之羽晶亮醇葉黃素,以及聯名推廣廠商登義藥膳與漢方茶組合、Onor Design 3L好食袋、山里麵拌麵組合、JIU JIU時尚口罩、WAT雞尾酒,以及水靈文創出版《俗女養成記2 我們是怎麼讓陳嘉玲長大的:幕後全紀錄》,大家都可以上網搜尋相關商品資訊。

台式新喜劇《俗女養成記2》集結第一季原班人馬,由導演陳長綸、嚴藝文共同執導,謝盈萱、藍葦華、陳竹昇、于子育、楊麗音、夏靖庭、宋偉恩,並新加入天心、楊銘威、李國毅等重量級卡司絕對吸睛! 第二季的劇情中小嘉玲升上國中,開始邁入少女青春期,初經到來轉大人,卻間接引燃家庭革命! 小永森因故住進金德興中藥行,和陳家人同居,一段酸甜苦澀的三角戀漸漸發酵。而另一個時空的大嘉玲新居正式落成,面對期待已久的入厝Party竟然陰錯陽差釀成求婚急診的驚魂記! 邁向41歲的人生下半場,她使出了渾身解數想要留住青春,而她與青梅竹馬的蔡永森最後是否能終成眷屬令許多觀眾們期待。8月8日起每週日晚間9點於華視主頻與CATCHPLAY+影音平台正式推出,每週日晚間10點愛奇藝上架;8月15日起每週日晚間10點在衛視中文台播出,敬請觀眾朋友們鎖定。【圖文/華視提供】

《俗女2》8月8日全球首播 陳家人線上團聚揪觀眾一起回歸

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版