埔里天慈素食店支持抗疫 送社工與志工愛心餐

【焦點時報/記者張彥勳埔里報導】埔里天慈素食老板劉昀承年紀輕卻愛心不落人後,4日上午發起「素食傳遞愛,抗疫作伙來」的送餐活動。他表示,疫情衝擊社會,許多弱勢家庭的生活更顯困難,更賴社工與志工來協助在地的弱勢家庭。劉昀承因此向陳宜君議員表達要做「素食傳遞愛,抗疫作伙來」的送餐活動。4日上午先送出第一批40份愛心便當,目前已確認14個社福機構,參與此次活動,八月預計送出188份餐盒。總共預計送出1200份炒麵便當。盼能拋磚引玉,期待有更多在地餐廳一起支持社工與志工。

埔里天慈素食店支持抗疫 送社工與志工愛心餐

陳宜君議員表示,埔里天慈素食劉昀承、烏溪線站食物銀行、陳宜君議員服務處與菩提長青村共同發起支持社工,愛心送餐活動。來感謝埔里在地社福機構的社工與志工辛苦付出。陳議員誇讚天慈素食劉老板年輕人愛心不落人後,平日就非常忙碌,現在還要多準備做公益的餐盒,出錢出力讓人佩服。

埔里天慈素食店支持抗疫 送社工與志工愛心餐

天慈素食劉老板表示,「素食傳遞愛,抗疫作伙來」的送餐活動,以埔里鎮內的社福機構為主。一方面聯繫各機構的數量需求;另一方面,也在餐盒上附上溫馨小語,希望社工與志工能感受到社會的支持與感謝。透過本次活動,盼能拋磚引玉,讓更多人看到社工與志工的努力。更期待有更多在地餐廳一起支持社工與志工,讓防疫與疫後復原之路,能共同傳遞溫暖傳遞愛。

圖1.: 埔里天慈素食店送愛心餐支持社工與志工,陳宜君議員(最右)到場關心致謝。

圖2.3:劉老板忙著炒飯,由工作人員幫忙包裝便當。(記者張彥勳攝)

最新社會新聞
行動版 電腦版