仁愛警迅速破獲印尼籍移工殺人案 兇嫌被捕送辦

【焦點時報/記者張彥勳、張光雄仁愛報導】仁愛鄉南豐村大同山一處番茄園的劉姓負責人,8月4日15時0分許,向仁愛警分局報案,表示所雇用的印尼籍28歲女性移工莉○(KOMARI**H),於8月4日10時0分在番茄園內遭人刺殺四刀,緊急送往埔里榮民醫院急救,最後仍因傷重不治死亡,同為移工男兇嫌安○(PIDI SUPRIA**O)在案發後逃往南豐村山區藏匿,5日被捕。

仁愛警迅速破獲印尼籍移工殺人案 兇嫌被捕送辦

警方表示,仁愛警分局接獲報案後,隨即報請南投地檢署指揮並成立專案小組積極偵辦,經詢問在場的其他印尼籍移工後,迅速鎖定另一名同樣在番茄園工作的印尼籍男性移工安○涉有重嫌,專案小組依據各項跡證研判安○仍藏匿於仁愛鄉南豐村山區,為此仁愛警分局發動大批警力冒雨連夜進行搜山,於翌日(8月5日)凌晨0 時 20 分許,循線在仁愛鄉南豐村山區將安○緝獲到案。

犯嫌安○向警方供稱,與死者莉○同為番茄園內的員工,他剛來工作的時候不會講中文,必須要靠莉○翻譯,但是莉○經常沒有將老闆的意思說清楚,害他工作上常常出錯;案發前一天(8月3日)晚上,老闆交代莉○轉達有關安○的工作項目,莉○再次未誠實告知安○,結果害他做錯又被老闆罵;隔天(8月4日)安○氣不過就找莉○理論,發生口角,莉○嘲諷安○就像條狗等汙辱性言語,新仇舊恨讓安○一時情緒失控,拿著手中的美工刀刺向她胸口、腹部等四處後,隨即逃逸。犯後為湮滅證據他將作案時的兇刀丟棄在逃逸時經過的溪水之中,因為安○在台灣無親無故,只好逃往於仁愛鄉南豐村山區藏匿。

警詢後犯嫌安○對行兇過程坦承不諱,全案依殺人等罪嫌將安○移送南投地檢署偵辦。

圖說:仁愛警分局迅速破獲印尼籍移工殺人案,兇嫌被捕送辦。(記者張彥勳攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版